Искала как переработать сыворотку от приготовления домашней моцареллы и нашла рецепт сыра из сыворотки.
Здравствуйте мои постоянные и новые подписчики. Конечно сыворотку можно использовать для теста, а скоро и масленица и женский праздник в один день в этом году, но мне чего-то захотелось оригинального и нашла рецепт на просторах интернета и решила его повторить.
К моей радости у меня все получилось. Варить сыр очень просто, и не требуется каких-то дополнительных продуктов или ингредиентов.
Мюсост – это норвежский коричневый сыр. Подается с бутербродами, с джемом на кусочек черного хлеба, к пиву. Сыр не относиться к тянущимся сырам, при нагревании мюсост становиться мягким.
У меня осталось два литра сыворотки и это все, что потребуется. Наверное самый простой рецепт, в использование ингредиентов, всего один.
В обычную алюминевую кастрюлю выливаю сыворотку и ставлю на плиту. Уже несколько лет пользуюсь кастрюлей фирмы Kukmara мраморная на 4 литра. Огромный выбор не дорогих и высокого качества кастрюлей могу показать, где можно преобрести, если очень захочется.
Алюменевая кастрюля фирмы Kukmara на 4 литра, отлично отмывается, можно приготовить любые блюда. Получается вкусно супа, каши, некоторые виды жаркое. Особое значение цене, стоимость данных кастрюлей по кошельку любого покупателя, чем меня и привлекли кастрюли фирмы Kukmara. Широкий ассортимент по приемлемым ценам, можно выбрать на свой вкус расцветку, объем, короче любой дизайн.
Очень понравилось, что ручки кастрюли литые, можно не бояться, что заклепы сломаются. Иногда делаю запеканки в духовке. Поэтому советую выбирать с литыми ручками. Еще понравилось, что кастрюля с прозрачной крышкой.
И перед женским праздником, можно преобрести со скидкой и доставкой курьером. В наше время пандемии очень удобно. Минус не подходит для индукции, но у меня основная плита обычная.
Производитель данных кастрюль Татарстан, как бывший производственник, считаю, что надо подерживать нашего Российского производителя.
Хорошего качества антипригарное покрытие мраморное, можно использовать в посудомоечной машине.
Довожу до кипения, слегка убавляю огонь. На моем канале есть подробное видео как я варила сыр мюсост. Спустя один час сыворотка уварилась ровно на половину.
Температуру плиты постоянно контролировала и регулировала, чтобы сыворотка хорошо кипела и не кипела сильно ключом. Переодически помешиваю, на этом этапе сыворотку можно постоянно не мешать, она не густая и не пригорит.
Спустя полтора часа варки сыворотка начинает загустевать, на этом этапе мы постоянно мешаем и уже от кастрюли не отходит.
Как только сыворотка станет гуще, перекладываю на сковороду и довариваю до карамельного цвета. Сыр готов, всего два часа варки.
Приготовление данного сыр легче и не придумаешь.
Получился он у меня соленый, очень сильно. Думаю, для первого раза пробного рецепта. Все просто отлично.
Если дома варить или хочется как-то по новому использовать сыворотку, тогда можно добавить сахара, даже каких-то специй.
Сыр мне очень понравился, вкус играет тремя красками. Орех, сливочный, карамель. Конечно же готовить такой сыр теперь буду, буду учитывать, чтобы при варки моцареллы не солить сильно сыворотку. Сыворотка сама по себе соленая, и поэтому не стоит добавлять лишнюю соль. Мои родные съели просто с хлебом и луком зеленым.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новое бюджетные и интересные рецепты. Не стоит бояться экспериментов. Пишите отзывы в комментариях, будете пользоваться данным рецептом и понравился ли рецепт. И конечно же, готовьте дома с любовью.
#ягоды #сыр #блины #овощи #мясо