Всем привет! Сегодня я предлагаю вам совершить экскурсию в прошлое и вспомнить вкус детства. Нежная, тающая во рту, «Картошка» — одно из самых популярных пирожных советской кулинарии. Взрослые, которые родились и жили в СССР, очень хорошо помнят это простое, но очень вкусное сладкое лакомство. Рецепт пирожного «Картошка» из печенья — самый простой и быстрый способ сделать тот самый вкусный десерт в домашних условиях.
В отличие от классического варианта, в котором использовались крошки от бисквитных коржей, я использую печенье «К чаю», «Топленое» или другое. Благодаря этому ингредиенту, пирожное получается не менее вкусным и мягким, однако избавляет от необходимости тратить время на выпечку бисквита. С удовольствием делюсь самым популярным рецептом пирожного «Картошка».
Необходимые ингредиенты:
- Печенье — 350 г;
- Масло сливочное — 80 г;
- Сгущенное молоко — 1/2 банки;
- Какао порошок — 50 г.
Способ приготовления:
- Сливочное масло положите в комнате, чтобы оно немного размягчилось.
- Сгущенку сварите прямо в банке и охладите. Можно купить уже готовую вареную сгущенку или карамель.
- Печень нужно измельчить в крошку, для этого я обычно использую блендер. Если под рукой нет комбайна или блендера, выложите печенье на лист пергамента и раскатайте его обычной скалкой.
- В удобную посуду поочередно добавляйте все ингредиенты (кроме какао), чтобы замесить мягкое пластичное тесто. Масса должна быть однородной, поэтому удобнее смешивать продукты в таком порядке: масло со сгущенкой, после добавить крем в крошку. По желанию можно добавить измельчённые орехи, ванильный сахар, белый шоколад для оформления.
- Из полученного теста раскатайте небольшую колбаску диаметром 3-5 см и разрежьте ее на одинаковые кусочки шириной 1,5-2 см. Сформируйте овальные или круглые пирожные и обваляйте их в какао порошке.
- Охладите «Картошку» в холодильнике в течение часа и можете подавать потрясающий десерт к чаю или кофе.
Побалуйте своих детей и близких самой настоящей «Картошкой» из детства. Готовьте вкусно, быстро, экономно и без выпечки.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Тогда поставьте лайк и подпишитесь на канал!