Сочетание таких простых продуктов, как картошка, капуста и грибы нравится многим. И каждая хозяйка готовила подобные блюда множество раз. Но я хочу показать рецепт, который сама попробовала совсем недавно. В нём всё просто, но есть парочка моментов, из-за которых всем известное блюдо заиграет новым вкусом. И подать его можно тоже очень оригинально, практически празднично.
Все ингредиенты на 4 порции есть в конце статьи.
Способ приготовления:
Начнём с первой составляющей блюда, а именно с капусты. Для этого её нашинкуем, как для солянки. Ещё потребуется морковь, которую мы натрём на крупной тёрке. И, естественно, в рецепте будет участвовать репчатый лук, который мы нарежем четвертькольцами.
Теперь всё это обжарим на растительном масле. Жарить будем примерно 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Через 5 минут капусту посолим, поперчим и добавим специи. Я обычно использую карри, чтобы капуста стала более ароматной и приобрела более яркий цвет. Всё перемешаем, накроем крышкой и оставим тушиться на слабом огне на 20 минут.
Пока тушится капуста подготовим грибы. Я использую в этом рецепте свежие шампиньоны, но можно взять любые другие грибы по своему вкусу. Их нужно нарезать пластинами не очень мелкого размера, т.к. при дальнейшей обработке они уменьшатся.
Грибы обжарим на растительном масле до румяности и полной готовности. Жарить их нужно тоже постоянно помешивая и на самом сильном огне, чтобы именно жарились, а не тушились. Это займёт тоже около 5 минут. В конце приготовления грибы нужно будет посолить и поперчить по вкусу.
Жареные грибы добавим к капусте, когда она будет готова, и всё перемешаем. На этом первая часть закончена.
Теперь перейдем ко второй части. Это будет картошка. Картошку сварим обычным способом. Воду посолим чуть меньше, чем обычно. Затем из варёной картошки воду полностью сольём и добавим к ней горчицу.
Теперь выдавим в неё чеснок.
Добавим растительное масло.
И просто подавим толкушкой, но не однородного состояния идеального пюре, а так, чтобы оставались маленькие кусочки.
Перемешаем расточённую картошку ложкой и выложим её на блюдо, формируя вот такую основу. Это очень легко сделать с помощью специального кольца для салатов. Если такого нет, то можно вырезать его из обычной пластиковой бутылки.
И, наконец, последний этап. Выкложим на картошку капусту с грибами.
Посыпем зелёным луком и подадим к столу.
Вот так красиво и оригинально можно подать самое простое блюдо. К тому же, оно получается не совсем обычным. Горчица с чесноком придают ему очень яркий вкус и аромат.
Ингредиенты на 4 порции:
- Капуста - 300 гр
- Картошка - 900 гр (в очищенном виде)
- Морковь - 100 гр (в очищенном виде)
- Репчатый лук - 100 гр (в очищенном виде)
- Шампиньоны - 250 гр
- Горчица - 1 ч.л. с горкой (любая)
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло для картошки - 50 мл
- Растительное масло для жарки
- Карри - 1/2 ч.л.
- Соль и перец - по вкусу
Рецепты на моём канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан