Добрый день, уважаемые читатели! Нашел я еще одну новинку из магазина "Светофор", икра из баклажанов. Банка довольно увесистая, 650 грамм, а стоит всего 50 рублей.
Есть повод задуматься...Как уверяет производитель, икру делают в Краснодарском крае, логично, там, в конце сезона, баклажаны для переработки (с бочком, чуть подвявшие, кривые, переросшие), стоят...
Ничего они там не стоят, любой колхоз будет рад, если вы заберете неликвид, соответственно, производство икры очень выгодно, тут больше вопрос логистики.
Нормальный состав, все как и должно быть. Та и вкус должен быть, за уши не оттащить. Но, вперед забегать не будем.
Вообще, я очень уважаю баклажаны, делаю заготовки, на зиму, но не икру, запекаю их и в масле закатываю, пикантные, так вкуснее, мне кажется.
А икру люблю, больше, кабачковую, но даже она сейчас недешевая. Рублей 30 за 300 грамм, ну, это в лучшем случае. Тут банка стеклянная, большая, должно быть вкусно. Ведь смысл продажи в стеклянной банке - покупатель видит товар, все как на ладони.
Открываем, консистенция, вроде, правильная. Нюхаем. Стоп, нет запаха, ну то есть, пахнет чем то вроде отварных баклажан и моркови, совсем слабый запах. А где чуть прижаренный лук? Специи? Нет ничего! Как будто сырые баклажаны перемололи.
Ладно, может после готовки нос забился, вкус попробуем.
Друзья, это ничто, не соленое, не сладкое, без вкуса баклажана, это вата, пропитанная какими то овощами. Я считаю это полным неуважением к покупателям, не свиней же кормите!
Большинство ваших клиентов -пенсионеры, они любят такие вещи. Вот 50 рублей, это выкинуты деньги. Банка стеклянная спасает, я ее для заготовок использую, отдельно она стоит рублей 30.
Это просто сено, сено протертое через сито, ну, добавьте специй, обжарьте овощи на масле, добавьте пикантности. Есть просто отварные баклажаны - это бред! Пусть цена будет на 20 рублей дороже, это все равно будет дешевле, чем везде.
Готовить такие консервы - преступление, я так считаю, не берите никогда!
Спасибо за прочтение, ставьте лайки, оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал, буду очень благодарен!