Найти в Дзене

ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ПЕЧЕНЬЯ ДЛЯ ТОНКОЙ ТАЛИИ 🍪

1. Лимонное печенье

Ингредиенты: 

● Овсянка молотая 100 г 

● Цельнозерновая мука 100 г 

● 2 яйца 

● Обезжиренный кефир 200 мл 

● Лимон 1 шт. 

● Разрыхлитель, стевия 

 

Приготовление: 

 

Смешать молотую овсянку и муку, добавить разрыхлитель и стевию. Влить в полученную смесь стакан кефира и пару яиц. Лимон нарезать кусочками, вынуть косточки и вместе со шкуркой измельчить в блендере. Добавить лимонную массу в тесто и сформировать печеньки. Застелить противень пергаментом и выложить печенье рядами. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать печенье 15 минут до румяного цвета. 

Лимонное печенье
Лимонное печенье

2. Хрустящее шоколадное печенье 

 

Ингредиенты: 

 ● 2 ст. л. пшеничных отрубей 

● 4 ст. л. овсяных отрубей 

● 60 г обезжиренного творога 

● 125 г натурального йогурта 

● 1 ст. л. кукурузного крахмала, 

● 2 яйца 

● половина пакетика разрыхлителя 

● 3 ст. л. какао 

● стевия (по вкусу) 

● 2 ст. л. обезжиренного молока 

● немного арахиса 

 

Приготовление: 

 Разогреть духовку до 160°. Смешать все составляющие в тесто. Выложить противень бумагой для выпечки. Сформировать на противне 20 – 25 плоских печенюшек. Выпекать 20 минут. Остудить и аккуратно снять с бумаги. 

Хрустящее шоколадное печенье
Хрустящее шоколадное печенье

3. Творожное пп-печенье 

 

Ингредиенты: 

 ● Творог обезжиренный - 250 г 

● Овсяные хлопья - 100 г 

● Яблоко - 100 г 

● Банан - 170 г 

● Мед - 10 г 

● Сок лимона - 25 г 

 

Приготовление: 

 Творог смешать с овсяными хлопьями, соком лимона и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30-40 минут.Натереть яблоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно-овсяной смеси, все перемешать. 

Мокрыми руками или ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, выкладываем печенюшки. Выпекать печенье нужно в духовке при температуре 180 градусов 30 минут! 

Творожное печенье
Творожное печенье

4. Идеальное печенье для полезного перекуса 

 

Ингредиенты: 

 ● Молотые овсяные хлопья 50 г 

● Морковь 1 шт. 

● Белок 1 шт. 

● Сода на кончике ножа 

● Изюм 10 г 

● Корица, ванилин по вкусу 

 

Приготовление: 

 1. Все ингредиенты перемешать, слепить печеньки, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. 

2. Выпекать в духовке при средней температуре в течение 20-25 минут. 

-4

5.Творожное печенье с бананом и яблоком 

 

Ингредиенты: 

 ● творог мягкий 250 гр 

● овсяных хлопья 100 гр 

● мед 10 гр 

● сок половины лайма или лимона 25 гр 

● натертое на средней терке яблоко 100 гр (0,5 крупного яблока) 

● банановое пюре 170 гр (1,5 банана) 

 

Приготовление: 

 Творог смешать с овсяными хлопьями, соком лайма и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30-40 минут.Натереть яблоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно-овсяной смеси, все перемешать. 

Мокрыми руками или ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, выкладываем печенюшки (получиться 14-15 шт по 40 гр примерно).Выпекать печенье нужно в духовке при температуре 180 градусов 30 минут! 

Творожное печенье с бананом и яблоком
Творожное печенье с бананом и яблоком

6. Морковно-банановое печенье 

 

Ингредиенты: 

 ● Творог обезжиренный - 140 г 

● Овсяная мука - 50 г 

● Банан - 1 шт 

● Морковь тёртая - 30 г 

● Какао - 1 ч. л 

 

Приготовление: 

 Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную муку, морковь, какао и замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить печенье на минут 12-15. Перед подачей можно присыпать корицей. 

Морковно-банановое печенье
Морковно-банановое печенье

7. Правильное печенье для перекуса 

 

Ингредиенты: 

 ● кефир обезжиренный 100 мл 

● яйцо 1 шт. 

● кокосовая стружка 15 г 

● овсяные хлопья 70 г 

● овсяные отруби 30 г 

● разрыхлитель 1 ч. л. 

● стевия, ванилин 

● оливковое масло 

 

Приготовление: 

 В блендер погружаем яйцо, овсяные хлопья и отруби, муку, кефир и стевию с разрыхлителем. Добавляем каплю масла и тщательно перемешиваем. Даем тесту немного постоять (в это время оно загустеет). Выкладываем тесто на противень и выпекаем при 220 градусах около 40 минут. 

-7

8. ПП "Чоко-пай" 

 

Ингредиенты: 

 

● творог нежирный - 100 г 

● молоко 1% - 200 мл 

● овсяная мука - 7 ст. л 

● яйца - 1 шт 

● разрыхлитель - 1/2 ч. л 

● какао - 2 ч. л 

● желатин - 10 г 

● подсластитель - по вкусу 

● ваниль, корица - по вкусу 

 

Приготовление: 

 

Яйцо, разрыхлитель хорошо взбить миксером, добавить молоко 100 мл, муку, какао, все хорошо перемешать (уже можно просто ложкой). Тесто должно получится жидковатым. Выкладываем тесто в круглые силиконовые формочки (по 2 ст ложки в каждую), или просто противень застелить пергаментом и при помощи кондитерского рукава сделать одинаковые кругляшки. Выпекать при температуре 200 градусов, 10 минут (следите за готовностью, ведь у всех разные духовки, может потребоваться больше или меньше времени). 

Как печенье будет готово, достаем его разрезаем на 2 части (если делали в формочках) и даем ему остыть. Делаем творожный слой — 10 г желатина заливаем 100 мл молока или воды и оставляем на 30 минут, что бы желатин набух. По истечении 30 минут, нагреваем желатин, размешиваем, но только не доводите до кипения, иначе он потеряет свои свойства. Готовый желатин смешиваем с творогом, так что бы творог не был совсем жидким (то есть может потребоваться не весь готовый желатин), но при этом не было комочков (можно взбить миксером или в блендере).Выкладываем на одну часть печенья творог, закрываем его второй частью печенья и убираем в холодильник минимум на 40 минут. Как творожный слой застынет, готовое печенье можно полить топленым горьким шоколадом (но не обязательно).

-8

Еда
6,93 млн интересуются