Шаг 1/3
Посыпьте половину сыра на рабочую поверхность и положите сверху лист слоеного теста. Посыпьте оставшимся сыром слоеное тесто. Добавьте щепотку перца по всему листу, затем раскатайте тесто в небольшое бревно.
Шаг 2/3
Используйте настольный скребок или нож, чтобы нарезать рулет на более мелкие кусочки. Переложите на выстланный пергаментной бумагой противень, затем аккуратно раскатайте каждый кусочек и скрутите оба конца в противоположных направлениях, чтобы получилась скрученная сырная соломинка. Повторите то же самое со всеми сырными соломинками.
Шаг 3/3
Разогрейте духовку до 190°C. Выпекать сырную соломку 20 минут или до тех пор, пока соломинки не высохнут на ощупь и не станут золотисто-коричневыми. Выньте и дайте немного остыть перед подачей на стол. Наслаждайтесь теплом или комнатной температурой!
Ингредиенты:
- 70 г сыра
- 1 лист слоеного теста
- перец (для посыпки)