На самом деле приготовить пиццу достаточно легко! Стоит лишь уметь готовить тесто и иметь духовку.
Из ингредиентов для теста нам понадобится:
- Мука - 150 г (1 стакан 250 мл)
- Дрожжи сухие - 3 г
- Вода - 80 мл
- Масло подсолнечное или оливковое - 1 ст. ложка
- Соль - 0,25 ч. ложки
- Сахар - 0,5 ч. ложки
- Сыр твёрдый - 100 г
- Колбаса, или другой подходящий продукт - 100 г
- Помидор (крупный) - 1 шт.
- Кетчуп - 2 ст. ложки
- Перец красный сладкий - 60 г
- Масло сливочное - 25 г
- Лук зелёный - по вкусу
- В миску налейте тёплую кипячёную воду, всыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.
- Затем влейте подсолнечное или оливковое масло. добавьте соль, снова перемешайте.
- Частями подсыпая муку, замесите тесто. Соберите тесто в шар, накройте миску чистым кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место на 40 минут.
- Подошедшее дрожжевое тесто для пиццы обомните.
- На присыпанном мукой листе пергамента для выпечки раскатайте тесто в тонкий круг.
- Смажьте основу для пиццы кетчупом или любым другим соусом для пиццы.
- Колбасу очистите от оболочки, нарежьте. Выложите колбасу на тесто, смазанное соусом.
- Сладкий красный перец нарежьте маленькими кубиками и разложите на ломтики колбасы и между ними.
- Затем в хаотичном порядке разложите на пицце кусочки сливочного масла.
- Помидор нарежьте тоненькими ломиками, вырезав при этом плодоножку. Разложите ломтики помидора на пиццу.
- Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, посыпьте им начинку пиццы.
- Выпекайте домашнюю пиццу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут
- Готовую пиццу на дрожжевом тесте по желанию посыпьте нарезанным зеленым луком или другой зеленью.
Вот так можно приготовить прекрасную домашнюю пиццу!