Я узнала этот рецепт ,когда была в гостях у т. Тани с д. Андреем, они меня угостили блинами. Блины были вкусные, мягкие и пористые. Мне очень понравилось. И на Масленицу я решила порадовать благоверного блинчиками.
Растворить соль и сахар в минеральной воде. Добавить яйцо перемешать. Потом муку туда кладем. И быстрыми круговыми движениями перемешивать(или миксером на 1 скорости). Готовое тесто должно напоминать жидкую сметану. Добавить растительное масло. Дать тесту постоять 10-15 минут. На заранее разогретую сковороду с маслом, наливаем тонким слоем, что бы закрывало дно, тесто. И обжариваем до румянца. Каждый готовый блин промазываем сливочным маслом.
Минеральная вода 500 мл
Мука 1 стакан
Яйцо 3 шт
Сахар 2 чайных ложки
Соль 1 чайную ложку
Растительное масло 2 ст. ложки
Блины подавать горячими . Приятного аппетита .