Найти тему
Скатерть-Самобранка

Такое мясо точно понравится всем. На праздник и на каждый день.

Добрый день, дорогие читатели! Предлагаю вам рецепт свинины без лишних хлопот и без предварительного маринования! На приготовление вы потратите минимум времени, а в итоге получите восхитительное, сочное, мягкое, нежное и ароматное мясо! Свинина, груши, чеснок и специи замечательно сочетаются между собой. Настоятельно рекомендую приготовить и попробовать! Это действительно очень вкусно!)

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг
  • Груша – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Смесь специй для мяса – 1 ч.л.
  • Соль – 1-1,5 ч.л. (по вкусу)
-2

Способ приготовления:

Свинину промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и надрезаем на кусочки 1,5 см толщиной, не доходя до края. Делаем так называемую «мясную гармошку».

-3

Теперь приготовим маринад. В миске смешиваем соевый соус, лимонный сок, оливковое масло (или подсолнечное), специи и соль.

-4

Мясо укладываем в миску, поливаем его маринадом и полностью промазываем снаружи и каждый надрез внутри.

-5

Сейчас уже можно ставить разогреваться духовку на 190 градусов.

Груши нарезаем пластинками, толщиной по 5 мм. Чеснок тоже нарезаем пластинками.

-6

Форму для выпекания прокладываем фольгой (блестящей стороной во внутрь) и укладываем мясо в форму.

-7

В каждый надрез в мясе вкладываем по 1 пластинке груши и по 2 пластинки чеснока. Сверху поливаем оставшимся маринадом и плотно заворачиваем в фольгу.

-8
-9

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.

-10

Достаем мясо из духовки, снимаем фольгу, поливаем выделившимся соком и снова отправляем в духовку на 20 минут.

-11

Наше безумно вкусное и сочное мясо готово!

-12

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)