Добрый день, дорогие читатели! Предлагаю вам рецепт свинины без лишних хлопот и без предварительного маринования! На приготовление вы потратите минимум времени, а в итоге получите восхитительное, сочное, мягкое, нежное и ароматное мясо! Свинина, груши, чеснок и специи замечательно сочетаются между собой. Настоятельно рекомендую приготовить и попробовать! Это действительно очень вкусно!)
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг
- Груша – 2 шт.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Соевый соус – 50 мл.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Смесь специй для мяса – 1 ч.л.
- Соль – 1-1,5 ч.л. (по вкусу)
Способ приготовления:
Свинину промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и надрезаем на кусочки 1,5 см толщиной, не доходя до края. Делаем так называемую «мясную гармошку».
Теперь приготовим маринад. В миске смешиваем соевый соус, лимонный сок, оливковое масло (или подсолнечное), специи и соль.
Мясо укладываем в миску, поливаем его маринадом и полностью промазываем снаружи и каждый надрез внутри.
Сейчас уже можно ставить разогреваться духовку на 190 градусов.
Груши нарезаем пластинками, толщиной по 5 мм. Чеснок тоже нарезаем пластинками.
Форму для выпекания прокладываем фольгой (блестящей стороной во внутрь) и укладываем мясо в форму.
В каждый надрез в мясе вкладываем по 1 пластинке груши и по 2 пластинки чеснока. Сверху поливаем оставшимся маринадом и плотно заворачиваем в фольгу.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.
Достаем мясо из духовки, снимаем фольгу, поливаем выделившимся соком и снова отправляем в духовку на 20 минут.
Наше безумно вкусное и сочное мясо готово!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)