Найти тему

Самое доброе утро - это вкусненькое тирамису и кофе

Где-то прочитала, что с итальянского тирамису переводится как "взбодри меня", наверное потому что туда добавляется кофе. Не знаю какой гений придумал этот десерт. Поскольку для десерта используются сырые яйца, то выбирайте свежие и проверенные яйца, перед разбиванием тщательно промойте их с содой. Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное. Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод. А также стараемся сделать разрез торта.
Если вы брезгуете использовать сырые яйца в десертах, то замените взбитые белки на взбитые сливки. А желтки взбивайте на водяной бане.

Разбиваю яйца и отделяю белки от желтков. Помещаю желтки в миску и добавляю сахар.

Взбиваю миксером или венчиком в светлую кремообразную массу.

-2

Добавляю маскарпоне и взбиваю миксером на медленной скорости или венчиком до получения однородной массы. Маскарпоне должен быть комнатной температуры.

-3

В отдельной миске взбиваю яичные белки в крепкую пену. Главное проверить готовность, переверните миску, готовая масса не должна вытекать из миски.

Взбитые белки добавляю в миску со взбитыми желтками. Ванильный экстракт перемешиваю лопаткой до получения однородного крема.

Добавляю в кофе коньяк и обмакиваю печенье в холодном кофе. Не держите долго печенье в кофе, не более 5 секунд! В лоток с высоким бортиком выложите печенье.

-4

Затем сразу выкладываю крем на поверхность.

-5

Снова выкладываю печенье и покрываю сверху кремом.

-6

Осталось сверху посыпать какао-порошком через сито и Поставить десерт в холодильник на 3 часа.

Ингредиенты на 6 порций:

Маскарпоне 250 гр

Печенье Савоярди 200 гр

Сахар 75 гр

Яйца 2 шт

Кофе 1 стак

Какао-порошок 70 гр

Коньяк 1 стол л

Ванильный экстракт 1 чайн л

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются