Капуста брокколи
Эта капуста с огромным количеством полезных веществ:
фолиевая кислота, бета-каротин, калий, витамин С, фосфор, железо, кальций, натрий, сульфоран.
Полезные свойства капусты брокколи:
1. Блокирует угрозу сердечно- сосудистых заболеваний.
2. Полезна тем, кто сидит на диете, так как не содержит калорий.
3. Вещество сульфоран убивает бактерии, которые являются причиной болезней желудка и благоприятно влияет на состав крови.
3. Сульфорон это мощнейшее оружие против бактерий, которые не восприимчивы к антибиотикам.
4. Капусту брокколи полезно употреблять людям, которые страдают заболеваниями нервной системы.
Брюссельская капуста
Эта капуста была искусственно выведена из листовой капусты. Маленькие качанчики полезны для здоровья, в них содержатся:
антиоксиданты, микро и макроэлементы, фолиева кислота, витамины группы В, каротин, железо, йод, калий, магний, кальций, фосфор, железо.
Кому полезна капуста:
1. Полезно употреблять гипертоникам.
2.Людям страдающим сердечно- сосудистыми заболеваниями, рекомендуется употреблять в пищу.
3. Благодаря низкой калорийности, она незаменима при снижении веса.
4. Незаменима для беременных женщин.
Краснокочанная капуста
Это одна из разновидностей белокочанной капусты. Листья у нее синевато-фиолетовым цветом, так как в ней содержится вещество антоциан, он придает листьям такой цвет. Именно благодаря этому веществу:
· повышается упругость капилляров,
· нормализуется их проницаемость,
· обладает свойствами, препятствующими воздействию радиации на человека и возникновению малокровия,
Также в краснокочанной капусте есть вещества фитонциды , не дают развиваться туберкулезной палочке. Сок такого вида капусты используют при лечении хронического бронхита, гипертонии, заболеваний сосудов.
И еще одно вещество, которое присутствует в капусте -это селен . Он - основное защитное средство иммунной системы. Снабжает мышцы кислородом, выводит из организма тяжелые металлы, предупреждает бесплодие у мужчин.
Выбирайте по своему вкусу и по полезным веществам. А как ее приготовить выбирать вам. Рецептов множество.
Еще интересные статьи канала: