Сегодня хочу показать, что я готовлю и как, может кому-то это будет полезным. Про завтрак я уже писала в другом своём блоге, советую посмотреть, будет интересно.
Итак, готовлю гороховый суп. Для этого я покупаю кусочек свинины на кости и копчёности. Но сегодня копчёностей у меня нет, поэтому приготовлю только на свининке.
Ингредиенты простые:
- кусок свинины любой, я выбираю кусочки с косточкой
- горох - полстакана
- перловая крупа-2 столовые ложки
- половинка моркови
- картофель - 2 штучки
Мясо помыть и положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и ставим варить. После закипания, снимаем пену, убавляем огонь, приоткрываем крышку и продолжаем варить около 30 минут.
Пока мясо варится надо подготовить следующие продукты, промыть горох и перловку. Горох замочить хотя бы на пол-часа.. Перловку не замачиваю. Картошку и морковку почистить и порезать брусочками.
Через полчаса закидываем горох в кастрюлю и продолжаем варить ещё приблизительно около часа. Не солим.
После этого настал черёд перловки, варим минут 15. Потом закидываем морковь и картофель. За 5 минут до готовности кладём лаврушку и солим.
Суп готов. Вкусно его есть вприкуску с чесноком или намазав чёрный хлеб горчицей. Попробуйте так, очень вкусно.
А моя дочь любит варить гороховый суп только на копчёностях.
А теперь, дорогие друзья, сварим компот из сухофруктов.
Помните позапрошлым летом был сумасшедший урожай яблок?
Моя дочь насушила и до сих пор варим компоты. Пока вода в кастрюле закипает, надо промыть хорошо сухофрукты и даже замочить в воде.
Ещё раз промываем сухофрукты и когда вода в кастрюльке закипит, закидываем в кастрюлю. Варим минут 10, я добавляю одну ложку варенья любого и кидаю дольку лимона или мандарина, что есть под рукой, для кислинки. Получается очень вкусно!
А теперь приготовим гречку. Здесь я вообще не заморачиваюсь. На 1 стакан гречки берём 2 таких же стакана воды.
Накрываю крышкой, когда закипит снимаю пену и подсаливаю пол чайной ложки соли. Огонь убавляю на маленький и продолжаю готовить на маленьком огне. Приблизительно 15 минут. Выключаю и даю настояться гречке минут 40. И всё, готово.
Кстати, я гречку не перебираю. Вся грязь всплывает,когда промываю её под струёй воды.
Дорогие друзья, за короткое время я приготовила 3 блюда.
Пока варился суп, сварила компот и гречку.
Приятного аппетита! Муж сказал спасибо!
Этими своими рецептами я и хотела сегодня с вами поделиться!
Заходите на мой канал. Будет ещё много разных рецептов.
Подписывайтесь и следите за новинками.
Каждый день что-то новенькое.
Если блог понравился не скупитесь на 👍 и комментарии. Мне будет приятно.
#семья
#простые рецепты
#еда
#просто и вкусно с Михайловной
#пальчики оближешь