Найти тему
Бешеный тостер

Бораки с золотистой корочкой прямо из Армении

Традиционная армянская кухня богата и разнообразна. Сегодня пойдет речь о пельменях, которые готовят в жаркой стране Армении. Основное отличие этих пельменей от других в том, что их форма напоминает цилиндр, а фарш предварительно обжаривается.

Приготовление немного хлопотное, но оно того стоит!
Итак, начинаем.

Для приготовления теста нам понадобятся:

  • Мука (высшего сорта) - 220 г.
  • Вода - 3-4 ст. ложки.
  • Яйцо - 1 шт.

Для приготовления мясной начинки нам понадобятся:

  • Петрушка - по вкусу.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Фарш (я использовал говяжий) - 350 г.
  • Масло растительное - для обжарки.
  • Бульон (или обыкновенная вода) - 1 стакан.
  • Соль, перец и другие специи - по вкусу.
Буду очень рад вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на Дзен-канал «Бешеный тостер», тут вы найдете самые простые, уникальные и вкусные рецепты! Ваша подписка – самая лучшая мотивация для меня.
-2

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезаем лук и подготавливаем фарш (перчим, солим и тщательно перемешиваем).
  2. Разогреваем сковороду и добавляем масло.
  3. Обжариваем в первую очередь лук, а после добавляем фарш.
  4. Нарезаем зелень и помидор, затем добавляем к фаршу, который обжаривается на сковороде.
  5. Приступаем к замешиванию теста. Тесто наше состоит из муки, воды и яйца.
  6. Тщательно раскатываем приготовленное тесто и нарезаем его на квадратики 5 см.
  7. В середину квадрата выкладываем нашу начинку и скручиваем. (форма пельменя должна быть похожа на трубочку). Одну сторону пельменя защипляем.
  8. Переместить скрученные бораки в невысокую кастрюлю открытой частью к верху. Заливаем аккуратно бульоном (можно и кипятком). Прикрыть кастрюлю крышкой и припустить на минуток 5-7 на медленном огне.
  9. Разогреваем сковороду. Выкладываем бораки из кастрюли в дуршлаг, чтобы избавиться от бульона.
  10. Обжариваем наши пельмени до появления золотистой корочки.

Вот и все! Можно подавать с любимым кетчупом или соусом. Такое разнообразие придаст вашему ужину новые нотки вкуса.

-3

Рекомендую к просмотру:

Благодарю за внимание! До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются