Традиционная армянская кухня богата и разнообразна. Сегодня пойдет речь о пельменях, которые готовят в жаркой стране Армении. Основное отличие этих пельменей от других в том, что их форма напоминает цилиндр, а фарш предварительно обжаривается.
Приготовление немного хлопотное, но оно того стоит!
Итак, начинаем.
Для приготовления теста нам понадобятся:
- Мука (высшего сорта) - 220 г.
- Вода - 3-4 ст. ложки.
- Яйцо - 1 шт.
Для приготовления мясной начинки нам понадобятся:
- Петрушка - по вкусу.
- Лук - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Фарш (я использовал говяжий) - 350 г.
- Масло растительное - для обжарки.
- Бульон (или обыкновенная вода) - 1 стакан.
- Соль, перец и другие специи - по вкусу.
Буду очень рад вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на Дзен-канал «Бешеный тостер», тут вы найдете самые простые, уникальные и вкусные рецепты! Ваша подписка – самая лучшая мотивация для меня.
Пошаговый рецепт:
- Нарезаем лук и подготавливаем фарш (перчим, солим и тщательно перемешиваем).
- Разогреваем сковороду и добавляем масло.
- Обжариваем в первую очередь лук, а после добавляем фарш.
- Нарезаем зелень и помидор, затем добавляем к фаршу, который обжаривается на сковороде.
- Приступаем к замешиванию теста. Тесто наше состоит из муки, воды и яйца.
- Тщательно раскатываем приготовленное тесто и нарезаем его на квадратики 5 см.
- В середину квадрата выкладываем нашу начинку и скручиваем. (форма пельменя должна быть похожа на трубочку). Одну сторону пельменя защипляем.
- Переместить скрученные бораки в невысокую кастрюлю открытой частью к верху. Заливаем аккуратно бульоном (можно и кипятком). Прикрыть кастрюлю крышкой и припустить на минуток 5-7 на медленном огне.
- Разогреваем сковороду. Выкладываем бораки из кастрюли в дуршлаг, чтобы избавиться от бульона.
- Обжариваем наши пельмени до появления золотистой корочки.
Вот и все! Можно подавать с любимым кетчупом или соусом. Такое разнообразие придаст вашему ужину новые нотки вкуса.
Рекомендую к просмотру:
Благодарю за внимание! До новых встреч!