Отменная закуска к хорошему вину, подается как горячей, так и холодной. Сочетание бекона и сладкого чернослива подчеркивает пикантность этому блюду.
Ингредиенты
- 10 штук крупного чернослива
- 10 полосок тонко нарезанного бекона, столько же кубиков твердого сыра, половинок ядра грецкого ореха и листиков кинзы, деревянные зубочистки.
Чернослив промыть в холодной воде, обдать кипятком и вынуть из него косточки. В каждый плод положить по кубику сыра и половинке грецкого ореха, завернуть в полоску бекона, заколоть зубочисткой или перевязать суровой ниткой. Выложить рулетики на сковороду и выпекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Вынуть из духовки, извлечь зубочистки или снять нитки, положить на каждый листочек кинзы и подать к столу.