Живём мы в провинции, выбора работы у нас в городе особо нету, где можем, там и работаем.
Зарплата у меня всего 12 700 рублей, у мужа чуть больше, он работает продавцом в пятерочке, его зарплата около 20 000 рублей.
У нас есть ребенок, на данный момент пошёл в школу.
Ну давайте же вернемся к главной мысли этой статьи.
Давайте посчитаем, как же нам удаётся выживать.
Наш бюджет составляет примерно 33 000 рублей, живём мы в частном доме, на коммуналку уходит летом около 1 500 рублей, зимой 4 000 рублей. На питание нам хватает 10 000 рублей на всю семью.
Одежду мы с мужем покупаем не часто, то ли дело для ребенка, но в среднем от 3 000 до 5 000 тысяч в месяц имеем расходы по данной статье. Пока ребенок учится в младших классах, там присутствуют различные периодические сборы средств, в среднем около 500 рублей в месяц. На карманные расходы ребенок получает по 50 рублей в день, плюсом оплата питания в школе, итого 2 300 рублей уходят сюда.
Есть статья расходов на транспорт, что облегчает нам жизнь, это 3 000 рублей на бензин и около 1 500 рублей откладывается ежемесячно на налоги, обслуживание, страховку.
Порой идя в магазин смотришь на многие товары, но приходится себе во многом отказывать из-за слишком низких доходов.
Сразу следует сказать, что праздники мы празднуем как и все, накрывая стол, на данную статью средства уходят в основном в зимнее время.
Также в данную статью я бы включила подарки ребенку и родственникам.
По данной статье у нас получается около 1 000 рублей ежемесячно.
Я целенаправленно пытаюсь экономить, на покупке товаров по акции.
На работе в обед мы питаемся, не в кафе и ресторанах, а тем, что было приготовлено вчера на ужин.
У нас имеется свой огород, и на зиму мы делаем кучу заготовок, И у нас всегда много картошки, мы сажаем её 10 соток, в итоге хватает и нам и родителям.
Отличным подспорьем в случае необходимости является возможность пользоваться кредитной картой, было пару раз пользовались при острой необходимости.
Итого наши расходы в среднем 26 300, но сюда не включены периодические оставшиеся расходы такие, как лекарства, замена и ремонт бытовой техники и мебели.
Но так, как возможности больше зарабатывать у нас в городе, почти селе нет, то приходится выживать.
Очень хотелось бы услышать, что вы думаете о такой жизни в России, ставьте палец вверх, подписывайтесь, всем спасибо.