Поделюсь с вами очень вкусным рецептом. Его можно готовить как из любой части свинины так с применением рульки свиной.
Свинина – 2 кг • Вода – 200 мл. Нитритная соль (20 гр) + Поваренная соль (20 гр), Сахар (5 гр) , Аскорбинат натрия (0,5 гр – для сохранения яркого красного цвета) На обсыпку использовать любые пряности по вкусу. Целлюлозная пленка (2 листа) и шпагат.
Далее готовим рассол – высыпаем все сухие ингредиенты в воду и размешивать до полного их растворения. Далее начинаем массировать мясо прямо в рассоле до полного впитывания.
Теперь осталось обернуть кусок мясо в целлюлозную пленку, без нее получиться не тот эффект. Пленку можно купить в специализированных магазинах. Отвлеклись от темы.
Продолжаем готовить, термообработку проводить в течение 7 часов при температуре 80…90 градусов. После приготовления мясо надо поместить в холодильник на 10 часов. И можно кушать приятного аппетита.
Тоже самое можно приготовить из рульки, за счет долгой термообработки кожа превращается в коллаген и становить очень мягкой и вкусной.
P.S Если не трудно поставьте лайк, вам не сложно а мне приятно.