Начался Великий пост, в этом году он продлится до 1 Мая. Одно из основных значений поста - это запрет на употребление в пищу на определенный срок некоторых продуктов питания: мяса, яиц, молочных продуктов, рыбы Человеку естественно чувствовать голод, однако нужно употреблять пищу, необходимую для поддержания жизни, а не по страсти и не для пресыщения.
Готовим гороховый суп с орехами.
Ингредиенты:
Вода - 2,5 литра
Горох дробленый - 1,2 стакана
Картофель -2 штуки
Лук репчатый - 1 штука
Масло растительное - 1 столовая ложка
Орехи грецкие измельченные - 3 столовые ложки
Соль, перец, зелень, ржаные сухарики.
Горох промыть. Вскипятить подсоленую воду, выложить в нее горох. Дать воде закипеть, убавить огонь и варить до полуготовности, крышку держать приоткрытой.
Добавить в суп очищенный и нарезанный кубиком картофель, варить до готовности картофеля. Обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук и морковь, добавить в суп.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, дать остыть и растолочь до мелкой крошки, можно в блендере. Выложить орехи в суп, выключить огонь и дать настояться минут десять. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать свежей зеленью и добавить сухарики.
Важно понимать, что суть поста не только в пищевом ограничении, если у вас есть проблемы со здоровьем, лучше поговорить с врачом.
А с сегодняшнего дня и до конца поста я буду выкладывать рецепты постных блюд. Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, если вам понравились рецепты.