Вкусные и яркие блины в эту пасмурную погоду просто абсолютно необходимы!
Рецепт приготовления блинов «Красный бархат»
Ингредиенты:
325 грамм муки (2,5 стакана)
300 мл молока
200 мл свекольного сока
4 яйца
150 мл растительного масла
5 ст.л. какао (растворимого)
4 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ч.л. соды погашенной уксусом
3-5 грамм соли (щепотка)
Приготовление:
- В емкость насыпать муку, соду и соль, перемешать.
- В другую емкость вылить молоко и свекольный сок, добавить сахар, яйца, ванилин и растительное масло, хорошо перемешать.
- Постепенно всыпать содержимое первой емкости (с сухими ингредиентами) во вторую, перемешивая, чтобы не образовались комочки. Тесто по консистенции должно получиться как густое молоко.
- Выпекать блины, как обычно, на сковороде с двух сторон до румянца.
Рецепт клубничного молочного коктейля
Ингредиенты:
Молоко – 300 мл
Мороженое 100 грамм
Клубника – 100 грамм
Сахар – 50 грамм
Приготовление:
- Клубнику можно использовать свежую или замороженную. Свежие ягоды нужно перебрать, тщательно промыть, очистить от чашелистиков и засыпать сахаром. Замороженным ягодам нужно дать немного оттаять, а потом засыпать сахаром. Подождать пока ягоды дадут сок. Я люблю делать клубничный коктейль именно с соком клубники, а не измельчать ягоды в блендере. Если использовать только сок, то коктейль приобретает вкус, аромат и цвет, и при этом сохраняет свою нежнейшую воздушную консистенцию. А если добавить пюре из ягод, то консистенция будет больше напоминать смузи.
- Смешиваем мороженое, молоко и клубничный сок. И взбиваем на большой мощности.
- Наливаем получившийся коктейль в бокалы.
Приятного аппетита!