Всем привет! А вы знаете секреты идеального творожного печенья? Казалось бы, обычные продукты и должно всё получится, а печенье получается, так сказать, не презентабельное, и даже как будто ни такое вкусное. С первого раза и у меня не получалось, но с опытом, я поняла некоторые причины, по которым так всё происходит. И в этой статье, я с удовольствием делюсь с вами, мои дорогие читатели, секретами приготовления нежного, аппетитного и вкусного творожного печенья. Следуя им, вы с лёгкостью научитесь готовить эти творожные треугольнички, которые всегда уплетают за милую душу! Это так вкусно, что я даже вам не предлагаю сделать из одной порции, а готовлю сразу двойную, пишу ингредиенты, из которых получается 38-40 штук вот таких красавцев!
Ингредиенты:
- 450 гр. творога
- 180 гр. сливочного масла
- 100 гр. сах. песка в тесто + 50 гр. для обсыпки
- 300 гр. просеянной муки
- 10 гр. разрыхлителя
- 8 гр. ванильного сахара
- щепотка соли
Приготовление:
Творог лучше брать ни сильно влажный, разминаем вилочкой, или протираем через сито, можно и блендером, конечно, но мне не нравится консистенция творожной массы, я люблю, чтобы были крупиночки в готовом изделии.
Затем добавлюю в творог сахарный песок, щепотку соли, ванильный сахар и, сливочное масло, и тут важно, чтобы оно было сверху вроде как мягковатое, а внутри замороженное. Вилочкой разминаем до однородности.
Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
И вилочкой перемешиваем.
Теперь собираем всё в единый комок. Наша цель собрать, а не вымесить тесто.
Вот так собрали в шар и кладём тесто в пакетик и отправляем в холодильник на 1 час. Самое главное, всё делать очень быстро и не давать маслу полностью растаять.
Время вышло, достаём тесто из холодильника и делим его на 2 равные части. Одну сразу кладём обратно в пакет и отправляем в холодильник, а с другой будем работать. Стол присыпаем слегка мукой и раскатываем тесто толщиной не более 2-3 мм.
Далее, беру кулинарное кольцо, или любой стакан, бокал, диаметром не менее 10 см, всёже, как показывает практика, это оптимальный размер для такого печенья,и выдавливаем вот такие кружочки.
Берём тарелочку и насыпаем в неё сахарный песок. Одну сторону кружка обмакиваем в сахар и сворачиваем пополам, сахарной стороной вовнутрь. Снова обмакиваем одной сторой и сахарной стороной тоже вовнутрь складываем.
Заготовки для печенья выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной растительным, или сливочный маслом, сахарной стороной вверх. Всё делаем максимально быстро, чтобы тесто у нас не потекло, от растаявшего масла. Сразу отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 12 - 15 минут до зарумянивания. Не советую ставить температуру ниже, иначе слоистость печенья потеряется, и оно будет более плотным, и это ещё один секрет.
Время вышло, и через 15 минут у меня получилась вот такая красота и вкуснота!
Ни чем не прикрываем, даём полностью остыть, а затем уже по желанию можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и с хорошим настроением.
Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен, впереди много интересных рецептов.
Много интересных рецептов на моём ютьюб канале Домашняя кухня. Вкусно и просто. Подписывайтесь!
#творожное печенье рецепт #творожное печенье #печенье из творога #печенье к чаю #нежное творожное печенье #