Найти в Дзене

Секреты приготовления творожного печенья. Делюсь опытом.

Оглавление

Всем привет! А вы знаете секреты идеального творожного печенья? Казалось бы, обычные продукты и должно всё получится, а печенье получается, так сказать, не презентабельное, и даже как будто ни такое вкусное. С первого раза и у меня не получалось, но с опытом, я поняла некоторые причины, по которым так всё происходит. И в этой статье, я с удовольствием делюсь с вами, мои дорогие читатели, секретами приготовления нежного, аппетитного и вкусного творожного печенья. Следуя им, вы с лёгкостью научитесь готовить эти творожные треугольнички, которые всегда уплетают за милую душу! Это так вкусно, что я даже вам не предлагаю сделать из одной порции, а готовлю сразу двойную, пишу ингредиенты, из которых получается 38-40 штук вот таких красавцев!

Ингредиенты:

  • 450 гр. творога
  • 180 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сах. песка в тесто + 50 гр. для обсыпки
  • 300 гр. просеянной муки
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 8 гр. ванильного сахара
  • щепотка соли

Приготовление:

Творог лучше брать ни сильно влажный, разминаем вилочкой, или протираем через сито, можно и блендером, конечно, но мне не нравится консистенция творожной массы, я люблю, чтобы были крупиночки в готовом изделии.

-2

Затем добавлюю в творог сахарный песок, щепотку соли, ванильный сахар и, сливочное масло, и тут важно, чтобы оно было сверху вроде как мягковатое, а внутри замороженное. Вилочкой разминаем до однородности.

-3

Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

-4

И вилочкой перемешиваем.

-5

Теперь собираем всё в единый комок. Наша цель собрать, а не вымесить тесто.

-6

Вот так собрали в шар и кладём тесто в пакетик и отправляем в холодильник на 1 час. Самое главное, всё делать очень быстро и не давать маслу полностью растаять.

-7

Время вышло, достаём тесто из холодильника и делим его на 2 равные части. Одну сразу кладём обратно в пакет и отправляем в холодильник, а с другой будем работать. Стол присыпаем слегка мукой и раскатываем тесто толщиной не более 2-3 мм.

-8

Далее, беру кулинарное кольцо, или любой стакан, бокал, диаметром не менее 10 см, всёже, как показывает практика, это оптимальный размер для такого печенья,и выдавливаем вот такие кружочки.

-9
-10

Берём тарелочку и насыпаем в неё сахарный песок. Одну сторону кружка обмакиваем в сахар и сворачиваем пополам, сахарной стороной вовнутрь. Снова обмакиваем одной сторой и сахарной стороной тоже вовнутрь складываем.

-11
-12

Заготовки для печенья выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной растительным, или сливочный маслом, сахарной стороной вверх. Всё делаем максимально быстро, чтобы тесто у нас не потекло, от растаявшего масла. Сразу отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 12 - 15 минут до зарумянивания. Не советую ставить температуру ниже, иначе слоистость печенья потеряется, и оно будет более плотным, и это ещё один секрет.

-13

Время вышло, и через 15 минут у меня получилась вот такая красота и вкуснота!

-14

Ни чем не прикрываем, даём полностью остыть, а затем уже по желанию можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и с хорошим настроением.

-15

Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен, впереди много интересных рецептов.

Много интересных рецептов на моём ютьюб канале Домашняя кухня. Вкусно и просто. Подписывайтесь!

#творожное печенье рецепт #творожное печенье #печенье из творога #печенье к чаю #нежное творожное печенье #