Найти тему
Манник

Блинчики с сыром за 15 минут: смешал, пожарил и подал

Оглавление

Рецепт очень простой. Но каждое утро мне снова хочется таких блинчиков с ароматным кофе. Они невероятно нежные. Внутри - мягкий сыр, который тянется аппетитными нитями.

Блинчики готовятся быстро. Без лишних движений. Ниже подробная инструкция.

Для теста:

  • 150 грамм молока
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 130 грамм муки
  • 160 грамм кипятка

Ещё понадобится сыр. Количество зависит от того, сколько хотите положить в начинку. Я люблю много, поэтому беру примерно 150 грамм.

Приготовление:

1. Соединяем в чашке все ингредиенты, кроме кипятка. Молоко, яйцо, соль, сахар, растительное масло и муку. Хорошо перемешиваем. Комочков быть не должно.

2. Отмеряем необходимое количество кипятка. Кипяток нужно налить в отдельную кружку. А потом уже постепенно влить в тесто. Если будете заливать сразу в тесто, оно неравномерно заварится.

3. Постоянно мешая тесто венчиком, вливаем кипятком. Тесто готово.

Из данного количества ингредиентов у меня получается 14 блинов на сковороде диаметром 22 сантиметра или 20 блинов на сковороде диаметром 18 сантиметров. Блинчики я пеку тонкие.

Если вам не нужно всё тесто сразу, перелейте остаток в банку или бутылку и уберите в холодильник.

Хранить можно до 2 суток. Только перед жаркой нужно будет хорошо взболтать.

Я часто так делаю. Блинчики вкуснее, когда свежие. А пересчитывать ингредиенты лень. Жарю, наливаю тесто прям из банки.

Готовим блинчики:

1. Сковорода должна быть хорошо нагрета.

Перед каждым блинчи я немного смазываю ее сливочным маслом.

2. Жарим блинчик с одной стороны. Затем переворачиваем и сразу же кладем в середину тёртый или нарезанный сыр.

3. Ждём, пока блинчик поджарится с другой стороны, и сворачиваем лопаткой прям на сковороде. Готовый блинчик выкладываем на тарелку.

4. Заливаем тесто снова. Повторяем столько, сколько блинов нам нужно.

Можно пить кофе. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются