Рецепт очень простой. Но каждое утро мне снова хочется таких блинчиков с ароматным кофе. Они невероятно нежные. Внутри - мягкий сыр, который тянется аппетитными нитями.
Блинчики готовятся быстро. Без лишних движений. Ниже подробная инструкция.
Для теста:
- 150 грамм молока
- 1 яйцо
- 1,5 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 130 грамм муки
- 160 грамм кипятка
Ещё понадобится сыр. Количество зависит от того, сколько хотите положить в начинку. Я люблю много, поэтому беру примерно 150 грамм.
Приготовление:
1. Соединяем в чашке все ингредиенты, кроме кипятка. Молоко, яйцо, соль, сахар, растительное масло и муку. Хорошо перемешиваем. Комочков быть не должно.
2. Отмеряем необходимое количество кипятка. Кипяток нужно налить в отдельную кружку. А потом уже постепенно влить в тесто. Если будете заливать сразу в тесто, оно неравномерно заварится.
3. Постоянно мешая тесто венчиком, вливаем кипятком. Тесто готово.
Из данного количества ингредиентов у меня получается 14 блинов на сковороде диаметром 22 сантиметра или 20 блинов на сковороде диаметром 18 сантиметров. Блинчики я пеку тонкие.
Если вам не нужно всё тесто сразу, перелейте остаток в банку или бутылку и уберите в холодильник.
Хранить можно до 2 суток. Только перед жаркой нужно будет хорошо взболтать.
Я часто так делаю. Блинчики вкуснее, когда свежие. А пересчитывать ингредиенты лень. Жарю, наливаю тесто прям из банки.
Готовим блинчики:
1. Сковорода должна быть хорошо нагрета.
Перед каждым блинчи я немного смазываю ее сливочным маслом.
2. Жарим блинчик с одной стороны. Затем переворачиваем и сразу же кладем в середину тёртый или нарезанный сыр.
3. Ждём, пока блинчик поджарится с другой стороны, и сворачиваем лопаткой прям на сковороде. Готовый блинчик выкладываем на тарелку.
4. Заливаем тесто снова. Повторяем столько, сколько блинов нам нужно.