Найти в Дзене
Бродский в квадрате

О традициях в цикле феникса

коллаж
коллаж

Традиции - неотъемлемая часть любого общества. Они обладают важным социальным, культурным или религиозным значением. Сегодня мы поговорим об одной традиции из мира цикла феникса.

В нескольких статьях мы рассказывали, что численность паладинов очень мала и составляет всего лишь одиннадцать человек. Самых первых паладинов и магистра Эстерия еще при жизни возвели в ранг святых как доказательство признания и преклонения перед ними. Именно благодаря первым паладинам обычные люди смогли одолеть магов и полностью разрушить старый строй мира.

Традиция восходит к тем временам. Вначале это была лишь дань памяти учеников. Когда первые паладины умирали, их место занимали новобранцы. В знак уважения они приходили к статуям своих учителей и просили благословения и защиты. Величественные монументы до сих пор находятся в городах, где родились первые избранники Творца.

С течением времени традиция приобрела культовый и религиозный характер. На момент действия «Падения героя» новобранцы получали номера первых паладинов. К примеру, у Азариуса шестой номер.

Все вы знаете про обязанности паладинов устранять кровавых колдунов, но есть еще и общественная обязанность. В день смерти первых паладинов устраивают большие праздники и ярмарки в городах, где они родились. Взрослые одеваются в черные одеяния, а радостные дети бегают с деревянными мечами в надежде когда-нибудь достигнуть славы истинных героев. Паладины также свято чтут свой долг и каждый год, поколение за поколением, они приходят на праздник и совершают обряд. Поучаствовать в таком ритуале может каждый желающий. Считается, что первый паладин, умерший в этот день, спускается с небес к своей статуе и дарует благословение и удачу всем нуждающимся.