Найти тему

Как не ошибиться при выборе дизайнера интерьера?

Вся моя сфера деятельности очень тесно переплетается с дизайнерами.

Они мои главные заказчики. И за годы работы, у меня сложилось определенное мнение в этом вопросе.

1. Детально проанализируйте портфолио. У каждого дизайнера есть свой стиль, предпочтение в цветах, стилистике, материалах, мебели. Если вам нравятся его работы, и они 100% совпадают с вашим видением своего интерьера переходите к следующему пункту, если нет ищите дальше.

2. В портфолио ОБЯЗАТЕЛЬНО! должны быть реализованные проекты, 3D визуализации, это всего лишь концепция, вы должны видеть, как она реализовывается. Насколько точно и грамотно, происходит воплощение в жизнь. В ходе реализации могут быть незначительные изменения, это нормально.

3. ОПЫТ. Сколько реализованных проектов у дизайнера. Сколько реализовывается в год. Сколько он ведет их сейчас. Чем больше реализовал, тем лучше, ну и конечно же все должно быть чем-то подкреплено))

4. Образование. Скажу так, это и важно, и нет. Опыт немного важнее, если нет опыта, но есть диплом, то это не супер). Но если дизайнеру не так важно иметь высшее образование, то архитектору обязательно! Обычно в команде есть оба человека.

5. Цена. Ну не может дизайн проект с чертежами, 3D, подборами, авторским надзором и т.д. стоить 15 000 рублей за всю квартиру.

6. Если дизайнер заинтересовал своим портфолио , вы можете предложить ему встретиться за чашечкой кофе или в солнечном парке и лично с ним пообщаться. Это даст вам точное понятие можно с ним работать или нет, и, если результат будет не таким положительным, то плюсы в этом все равно есть. Как минимум это опыт, опыт общения с такими людьми и я уверен, что в будущем вы будете более организованно подходить к такому общению.