САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»
На 2-3 порции Вам потребуется:
салат зеленый 400 г
батон багет вчерашний 1/4 шт.
чеснок 1—2 зубчика
масло оливковое 100 г
яйцо крупное 1 шт.
сок 1 лимона
соус вустерширский 2-4 капли
сыр пармезан 50 г
перец черный молотый
соль
Листья салата промойте, обсушите и положите
в холодильник. Для крутонов с батона срежьте корки, мякиш нарежьте кубиками с стороной в 1 сантиметр, поставьте в духовку на 10 минут при 180 градусах, за это время 2 раза переверните.
Чеснок разотрите с солью, добавьте столовую ложку масла,
перемешайте. Переложите смесь в сковороду, добавьте еще
столовую ложку масла, смесь прогрейте на слабом огне.
Затем добавьте крутоны и, перемешивая, прогревайте их на
огне минуту другую.
Яйцо, наколов иглой с тупого конца, опустите на минуту
в едва кипящую воду.
В салатник выложите зелень, полейте маслом и перемешайте
снизу вверх. Листья посолите, поперчите и еще раз
перемешайте, добавляя лимонный сок и вустерширский соус
по вкусу. Выпустите сверху на листья яйцо, перемешайте,
чтобы оно покрыло салат, посыпьте сыром, натертым на
терке, еще раз перемешайте, Добавьте крутоны,
перемешайте и сразу подавайте. Приятного аппетита.
Время приготовления 20 минут.