Всем доброго дня!
Сегодня я бы хотел рассказать о сортах укропа, которые очень полюбились моей семье.
Во время пандемии нам всем как никогда необходимы витамины. Аптечные препараты сейчас дорогие, да и их польза весьма сомнительна, имбирь и лимоны также подскочили в цене.
А так как мы с женой предпенсионного возраста, живём в деревне и живём тем, что продаём цветы и овощи с нашего участка, лишние траты нам ни к чему.
Что делать?
Мне на помощь пришел старый проверенный метод — добавка в еду свежей зелени.
Так как я заядлый огородник, я решил выращивать необходимую мне зелень сам. Особенно моим целям подходил укроп.
Подумайте сами, ведь в нём содержится множество полезных элементов, таких как: калий, магний, натрий, витамины А, С, Е, В1, В2, В5, В6 и В9, цинк, марганец, петрозелиновая, линолевая, пальмитиновая, никотиновая и олеиновая кислоты.
После серии проб и ошибок, на семейном совете мы с женой приняли решение оставить три вида этого чудесного растения: «Карусель», «Иней» и «Озорник».
Здесь я поделюсь нашим опытом, если кто-то может посоветовать что-то интересное — пишите в комментариях
Итак, первым я высадил «Карусель». Он приглянулся мне быстрым ростом, ценой семян и приятным внешним видом. Этот сорт стал настоящей находкой. Он оказался просто идеален для консервирования.
Но когда моя жена попыталась его заморозить, выяснилось, что в этом он сильно уступает следующему сорту - «Инею». Оказывается, именно этот сорт при заморозке сохраняет все свои вкусовые и лечебные свойства, что очень важно для нашей семьи. И поклонницей последнего сорта стала моя жена.
Укроп «Озорник», выращиваемый ею на подоконнике в холодное время года. Уж очень она не хотела сажать укроп в теплице рядом с её любимыми цветами. А «Озорник» спокойно растёт в горшке, радуя всю семью. Даже внуки, не особо любящие укроп, с удовольствием едят его в супе.
Подводя итоги, можно сказать, что укроп стал постоянной составляющей нашего ежедневного меню. И это растение, полюбившиеся моей семье во время пандемии останется на нашем столе на долгие годы.
А какие сорта предпочитаете вы? Пишите в комментариях.