Найти тему
Горожанка на даче

Рецепт пышных блинчиков

Масленица закончилась, но мы продолжаем печь блины, на этот раз дрожжевые...

Дрожжевые блины
Дрожжевые блины

Всем добрый день!

Для любителей пышных блинов предлагаю оценить вот такой рецепт.

Блины получаются с тысячью дырочками, напоминают сливочный вкус.

Тесто можно сделать гуще, если захочется толстых блинчиков, или же жидким, для более тонкого результата.

30 грамм свежих дрожжей крошим в 250 мл теплого молока + 250 мл теплой воды, добавляем 1 ст.л.сахара и ставим в теплое место буквально на 15 минут.

Готовое тесто
Готовое тесто

К подошедшей опаре добавляем еще 3 ст.л.сахара, 1 ч.л. соли, 2 яйа, 2 ст.л.раст.масла и примерно 300-400 грамм муки. Муки добавляем до соответствующей консистенции.

Готовое тесто ставим в тепло на 20 минут. Более тесто не перемешиваем, а начинаем сразу выпекать.

Готовые блины смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!
Готовые блины смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются