Масленица закончилась, но мы продолжаем печь блины, на этот раз дрожжевые...
Всем добрый день!
Для любителей пышных блинов предлагаю оценить вот такой рецепт.
Блины получаются с тысячью дырочками, напоминают сливочный вкус.
Тесто можно сделать гуще, если захочется толстых блинчиков, или же жидким, для более тонкого результата.
30 грамм свежих дрожжей крошим в 250 мл теплого молока + 250 мл теплой воды, добавляем 1 ст.л.сахара и ставим в теплое место буквально на 15 минут.
К подошедшей опаре добавляем еще 3 ст.л.сахара, 1 ч.л. соли, 2 яйа, 2 ст.л.раст.масла и примерно 300-400 грамм муки. Муки добавляем до соответствующей консистенции.
Готовое тесто ставим в тепло на 20 минут. Более тесто не перемешиваем, а начинаем сразу выпекать.