Найти в Дзене

Обед с восточными нотками: вкусно и постно 🍆

Оглавление

Ароматное, пряное и согревающее сочетание полбы, баклажанов и кисло-сладкого чатни.

🍴 Полба с баклажанами в восточном стиле
🍴 Полба с баклажанами в восточном стиле
Классический вкус полбы раскрывается совсем по-новому в блюде с восточными специями и умеренной остротой чили.

Ингредиенты:

  • #Полба «Агро-Альянс»– 1 стакан
  • Баклажан – 1 шт.
  • Зира – 1/2 ч.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Финики – 5 шт.
  • Инжир – 3 шт.
  • Имбирь (корень) – 1 см.
  • Корица молотая – 1/2 ч.л.
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.
  • Cоль, перец чили по вкусу
  • Масло растительное
✔️ На 100 г: ≈ 114 ккал . БЖУ: 3/2/21.
✔️ Количество порций: 3.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле или сотейнике с толстым дном разогреть немного растительного масла, добавить зиру. Выложить полбу, перемешать и прогреть. Влить 2 стакана воды. Отварить полбу до готовности (около получаса). Посолить по вкусу.
  2. Баклажаны нарезать кружочками, сбрызнуть растительным маслом и обжарить на гриле.
  3. Для чатни нарезать лук мелкими кубиками, инжир и финики – средними кусочками. Имбирь натереть на мелкой терке.
  4. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить инжир, финики, уксус, имбирь, корицу, порошок чили. Добавить четверть стакана воды. Довести до кипения и проварить 5-7 минут. При необходимости, добавить ещё корицу или чили по вкусу.
  5. Подавать полбу с баклажанами и чатни.
Есть то, что вдохновляет!
Есть то, что вдохновляет!
Еда
6,93 млн интересуются