Ароматное, пряное и согревающее сочетание полбы, баклажанов и кисло-сладкого чатни.
Классический вкус полбы раскрывается совсем по-новому в блюде с восточными специями и умеренной остротой чили.
Ингредиенты:
- #Полба «Агро-Альянс»– 1 стакан
- Баклажан – 1 шт.
- Зира – 1/2 ч.л.
- Лук – 1 шт.
- Финики – 5 шт.
- Инжир – 3 шт.
- Имбирь (корень) – 1 см.
- Корица молотая – 1/2 ч.л.
- Уксус яблочный – 1 ч.л.
- Cоль, перец чили по вкусу
- Масло растительное
✔️ На 100 г: ≈ 114 ккал . БЖУ: 3/2/21.
✔️ Количество порций: 3.
Способ приготовления:
- В кастрюле или сотейнике с толстым дном разогреть немного растительного масла, добавить зиру. Выложить полбу, перемешать и прогреть. Влить 2 стакана воды. Отварить полбу до готовности (около получаса). Посолить по вкусу.
- Баклажаны нарезать кружочками, сбрызнуть растительным маслом и обжарить на гриле.
- Для чатни нарезать лук мелкими кубиками, инжир и финики – средними кусочками. Имбирь натереть на мелкой терке.
- Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить инжир, финики, уксус, имбирь, корицу, порошок чили. Добавить четверть стакана воды. Довести до кипения и проварить 5-7 минут. При необходимости, добавить ещё корицу или чили по вкусу.
- Подавать полбу с баклажанами и чатни.