Найти тему

Куриное филе, запечённое в панировке с лимонной цедрой, петрушкой и кунжутом

Чтобы приготовить очень вкусную и сочную куриную грудку с аппетитной корочкой понадобятся: оливковое масло, молотая паприка, семена кунжута, хлебная крошка, свежая петрушка и лимонная цедра. Благодаря этим компонентам мясо приобретает очень интересный яркий и пикантный аромат. Потратив совсем немного времени, вы получите замечательное блюдо из куриного филе!

ПРОДУКТЫ:

  • Куриное филе - 2 шт. (600 г)
  • Сухари панировочные (или хлебные крошки) - 30 г
  • Петрушка свежая - 15 г
  • Кунжут - 1,5 ч. ложки (7 г)
  • Лимон (цедра) - 1 ч. ложка с горкой
  • Масло оливковое - 40 мл
  • Паприка молотая - 1 ч. ложка
  • Соль - по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Необходимые продукты.

  1. Включаем духовку на 190 градусов для предварительного разогрева.
  2. Куриное филе вымываем, обсушиваем бумажными полотенцами
  3. .Посыпаем каждое филе солью и молотой паприкой с двух сторон.
  4. Петрушку освобождаем от стеблей, листочки мелко нарезаем и выкладываем в миску.
  5. Добавляем к петрушке панировочные сухари (или хлебные крошки) и маленькую щепотку соли.
  6. С лимона снимаем желтую часть цедры с помощью мелкой тёрки (понадобится 1 ч. ложка с горкой) и добавляем в миску к петрушке и сухарям.
  7. Также добавляем 1 ст. ложку (15 мл) оливкового масла и кунжут (1,5 ч. ложки).
  8. Всё перемешиваем.
  9. Форму для запекания смазываем 10 мл оливкового масла.
  10. Выкладываем в форму куриную грудку.
  11. На каждое филе сверху и по бокам равномерно выкладываем получившуюся смесь из петрушки, сухарей, лимонной цедры и кунжута.
  12. Сверху куриное филе смазываем оставшимся оливковым маслом.
  13. Форму с куриной грудкой накрываем фольгой и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут.
  14. Затем снимаем фольгу и продолжаем запекать филе в открытой форме ещё 10 минут.
  15. Чтобы куриное мясо осталось сочными - его не стоит передерживать в духовке
  16. Если при прокалывании филе деревянной шпажкой выделяется прозрачная жидкость - филе готово.

Куриное филе, запечённое в панировке с лимонной цедрой, петрушкой и кунжутом перекладываем на тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются