Чтобы приготовить очень вкусную и сочную куриную грудку с аппетитной корочкой понадобятся: оливковое масло, молотая паприка, семена кунжута, хлебная крошка, свежая петрушка и лимонная цедра. Благодаря этим компонентам мясо приобретает очень интересный яркий и пикантный аромат. Потратив совсем немного времени, вы получите замечательное блюдо из куриного филе!
ПРОДУКТЫ:
- Куриное филе - 2 шт. (600 г)
- Сухари панировочные (или хлебные крошки) - 30 г
- Петрушка свежая - 15 г
- Кунжут - 1,5 ч. ложки (7 г)
- Лимон (цедра) - 1 ч. ложка с горкой
- Масло оливковое - 40 мл
- Паприка молотая - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Необходимые продукты.
- Включаем духовку на 190 градусов для предварительного разогрева.
- Куриное филе вымываем, обсушиваем бумажными полотенцами
- .Посыпаем каждое филе солью и молотой паприкой с двух сторон.
- Петрушку освобождаем от стеблей, листочки мелко нарезаем и выкладываем в миску.
- Добавляем к петрушке панировочные сухари (или хлебные крошки) и маленькую щепотку соли.
- С лимона снимаем желтую часть цедры с помощью мелкой тёрки (понадобится 1 ч. ложка с горкой) и добавляем в миску к петрушке и сухарям.
- Также добавляем 1 ст. ложку (15 мл) оливкового масла и кунжут (1,5 ч. ложки).
- Всё перемешиваем.
- Форму для запекания смазываем 10 мл оливкового масла.
- Выкладываем в форму куриную грудку.
- На каждое филе сверху и по бокам равномерно выкладываем получившуюся смесь из петрушки, сухарей, лимонной цедры и кунжута.
- Сверху куриное филе смазываем оставшимся оливковым маслом.
- Форму с куриной грудкой накрываем фольгой и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут.
- Затем снимаем фольгу и продолжаем запекать филе в открытой форме ещё 10 минут.
- Чтобы куриное мясо осталось сочными - его не стоит передерживать в духовке
- Если при прокалывании филе деревянной шпажкой выделяется прозрачная жидкость - филе готово.
Куриное филе, запечённое в панировке с лимонной цедрой, петрушкой и кунжутом перекладываем на тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!