Запеченная скумбрия – вкусное, ароматное и полезное блюдо. Делюсь с вами простым рецептом приготовления этой рыбки в духовке. Готовится блюдо быстро, при использовании минимального набора ингредиентов. Прекрасно подойдет для диеты и правильного питания.
Ингредиенты
- Скумбрия – 2 тушки (или 4 филе)
- Паприка копченая – 1 ст. ложка
- Соль – ½ ст. ложки
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Лимон - для украшения
Способ приготовления
Тушки скумбрии разделать на филе, можно взять уже готовое филе.
Смешать копченую паприку с солью и растительным маслом.
Обильно смазать филе полученной смесью. Если не спешите, можете помариновать рыбку 20 минут.
Выложить рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запечь в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.
Вкусное и питательное блюдо готово! Можно подавать с гарнирами и овощными салатами.
Приятного аппетита! Готовьте вместе с ВКУСНО! LIKE . Подписывайтесь и ставьте лайки в поддержку, это мотивирует нас делиться с вами новыми рецептами!
Видеоверсию блюда можно посмотреть здесь: