Найти тему
ВКУСНО!LIKE

Как приготовить скумбрию в духовке

Оглавление

Запеченная скумбрия – вкусное, ароматное и полезное блюдо. Делюсь с вами простым рецептом приготовления этой рыбки в духовке. Готовится блюдо быстро, при использовании минимального набора ингредиентов. Прекрасно подойдет для диеты и правильного питания.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты

  • Скумбрия – 2 тушки (или 4 филе)
  • Паприка копченая – 1 ст. ложка
  • Соль – ½ ст. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Лимон - для украшения

Способ приготовления

Тушки скумбрии разделать на филе, можно взять уже готовое филе.

Фото автора
Фото автора

Смешать копченую паприку с солью и растительным маслом.

Фото автора
Фото автора

Обильно смазать филе полученной смесью. Если не спешите, можете помариновать рыбку 20 минут.

Фото автора
Фото автора

Выложить рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запечь в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.

Вкусное и питательное блюдо готово! Можно подавать с гарнирами и овощными салатами.

Приятного аппетита! Готовьте вместе с ВКУСНО! LIKE . Подписывайтесь и ставьте лайки в поддержку, это мотивирует нас делиться с вами новыми рецептами!

Видеоверсию блюда можно посмотреть здесь: