Найти тему

Секреты успешного общения

Одной из причин одиночества является… да-да ваша речь.
Одной из причин одиночества является… да-да ваша речь.

Итак, если одиночество в жизни – это не ваш метод, тогда начнем избавляться от него путем очистки своей речи.

Что реально мешает общению и отталкивает людей ?

1 Обидные, злые слова, колкости. Особенно сказанные вами намеренно. Если в ответ на это человек промолчал, совершенно не значит, что можно и нужно продолжать строить словесные заборы. Задумайтесь, возможно, это ваша последняя встреча.

2 Если считаете п .1 полной глупостью, тогда почаще смотрите на реакцию собеседника: ваша интуиция подскажет вам гораздо больше, чем может показаться.

3 Постарайтесь избавиться от плохой привычки «всем всё высказать», «поставить на место всегда, при любых обстоятельтвах». Это можно делать, но не на постоянной основе. Иначе репутация склочного человека вам обеспечена.

4 Не пытайтесь поднять свою самооценку за счет унижения окружающих, это путь в яму, к депрессиям и нервным расстройствам.

5 Манипуляции, попытки «вывернуть» речь собеседника наизнанку. Постарайтесь понять, что любой разговор - это не ваша земля, за которую вы бьетесь с собеседником, лязгая словесным оружием.

"Воцарившись" в такой ситуации вы, скорее всего, услышите, что собеседнику срочно куда-то нужно и с вами достаточно быстро попрощаются.

6 «Откровенно-правдивые беседы» должны иметь место только в ряде случаев: большинство людей не настроено на постоянное откровение и не позволят лезть себе в душу.

7 Использование поучительного тона, разговор свысока. Это сразу дичь и полный фейл. Даже пробовать такое не советую.

8 Слова «всегда» и «никогда» из речи лучше убрать, не кидаться ими на постоянной основе.

9 Приписывание другим невысказанных мыслей: «Ты думаешь, что…», постоянные попытки «заглянуть под кожу собеседнику». Это заставляет окружающих пребывать в постоянном напряжении рядом с вами. А люди, как известно, не любят дискомфорта, в том числе и в разговоре.