Всех рада приветствовать! Для любителей вьетнамской кухни или просто остренького, сегодня мы готовим Том Ям как в ресторане в домашних условиях без специфических ингредиентов.
⠀
Ингредиенты на 4 порции:
Куриный бульон - 750 мл.
Кокосовое молоко - 175 мл.
Грибы Шампиньоны- 150г.
Варёно-мороженные креветки - 300г.
Помидорки черри - 125г.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Растительное масло - 2 ст. л.
Имбирь - 30г.
Основа для супа Том Ям - 1 уп.
⠀
Приготовление:
1. Мелко режем лук и чеснок, томаты-черри режем на четвертинки, дольками нарезаем грибы, креветки чистим от панциря, так же удаляем голову и чёрную полоску со спины(она может сильно испортить вкус),
имбирь натираем на мелкой тёрке.
⠀
2. Ставим сковороду (желательно глубокую) на средний огонь, добавляем растительное масло, после чего отправляем в сковороду мелко порезанные лук и чеснок. Жарим до легкой золотистости.
⠀
3. Параллельно ставим на огонь воду, после того как вода дошла до кипения, мы добавляем кубик куриного бульона. Размешиваем. Бульон готов.
⠀
4. Далее, когда лук с чесноком готовы, добавляем к ним порезанные черри, тушим 2-3 минуты.
⠀
5. Далее добавляем к нашим тушеным овощам тертый имбирь и перемешиваем, снимаем с огня.
⠀
6. Сразу добавляем к овощам заранее подготовленные креветки и грибы, заливаем кокосовое молоко и сразу же основу для супа Том Ям.
⠀
7. Все это чудо мы перемешиваем и переливаем в заранее подготовленный бульон.
⠀
8. Далее суп доводим до кипения и варим ещё 5 минут.
⠀
9. Суп готов! По желанию можете отварить к супу рис.
⠀
*Рис для супа Том Ям используется вместо хлеба, чтобы облегчить остроту , можно потреблять как закусывая, так и в смешанном виде.
⠀
Так же по желанию вместе с креветками можно добавить грамм 100 морепродуктов, для любителей!
Приятного аппетита!