Найти в Дзене
Полезник

Простой рецепт панкейков

Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно. Для лучшей консистенции и вкуса в готовом блюде.

Консистенция воздушная и легкая, получается только за счет этого.

Возможный вариант оформления готовых панкейков
Возможный вариант оформления готовых панкейков

Итак, сейчас я расскажу, как приготовить панкейки классические из молока и пшеничной муки. Для придания аромата используйте ванилин или ванильный сахар. Смешайте в отдельных емкостях сухие и жидкие компоненты, а после соедините их. У вас получится ароматное и нежное, воздушное тесто.

Ингредиенты:

Молоко — 1 Стакан
Мука пшеничная — 1,5 Стакана
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Сахар — 3 Ст. ложки
Ванилин — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Яйцо — 1 Штука
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порций.

Приготовьте все необходимое, в том числе и антипригарную сковороду, миксер. И можно приступать.

В чаше для миксера соедините все жидкости: молоко, яйцо, масло оливковое. На максимальных оборотах миксера взбейте массу до появления белой пены. Масса увеличивается в три раза минимум. В другой глубокой посудине соедините сухие ингредиенты.

-2
-3

Перемешайте хорошо. Соедините миксером обе массы до получения однородного теста. Тесто готово.

-4

Дайте ему постоять минут 5 — и можно приступать к жарке. Столовой ложкой наливайте тесто на горячую сухую антипригарную сковороду. Жарьте до появления золотистой корочки. Осторожно переверните панкейки лопаткой и жарьте с другой стороны.

-5

Важно!

Сковородку маслом смазывать не нужно, т.к панкейки являются блинчиками "с сухой" сковороды.

Подавать можно с различными топингами, любимыми фруктами или ягодами.

Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов.

Подписывайтесь на канал , чтобы не пропустить все самое интересное!