Как накормить ребенка который ничего не хочет? Этим вопросом задаются все родители. Вот и мы задавались. Рыбу она не ест, мясо не ест, супы не ест. Ужас! Как же быть то!?
Когда мы готовим рыбу и на гарнир например рис, то рыбу приходится измельчать до размеров риса. Супы тоже не в почёте, но суп то кушать нужно....
В вот однажды мне попался рецепт супа "рыбный суп по-фински". Сперва думала что сочетание рыбы и сливок не очень, по приготовив его все были в восторге. Даже дочка ест его с огромным удовольствием. Хотя там рыба.
Моему счастью небыло предела. Поэтому делюсь с вами рецептом.
Рыбный суп по-фински.
У меня кастрюля 5 литров.
Нам потребуется:
Сёмга или форель - 1 упаковка(мы покупаем замороженные стейки там как правило 2 кусочка );
Зажарка (1 небольшая луковица и небольшая морковь);
Картошка - 5-7 средних ;
Сливки 20% - 500мл;
Лавровый лист, соль,перец по вкусу.(мы готовим для ребёнка, поэтому ничего не добавляем).
Луковицу мелко режем, морковь трём на крупной терке и обжариваем.
Картофель и рыбу режем небольшими кусочками.
Картофель отвариваем почти до полной готовности, добавляем зажарку и рыбу. Варим минут 5-7 и добавляем сливки. После закипания суп готов.
Приятного аппетита.
Кстати зажарку я заготавливаю осенью. Сразу много.Лук с морковью обжариваю и после остывания раскладываю порционно в пакеты и замораживаю. Очень экономит время в дальнейшем.
А какие блюда готовите вы для детей?
Подписывайтесь, ставьте лайки и конечно же пишите комментарии.