- Хочу рассказать, как быстро и вкусно приготовить домашнюю нутеллу. Нет секретов, просто следуйте инструкциям, и вы получите отличный крем! Попробуйте и поделитесь впечатлениями. Такой крем можно использовать с гренками для закуски или использовать в качестве крема для выпечки.
- Ингредиенты:
- Спасибо за то что прочитали эту сатью)
Хочу рассказать, как быстро и вкусно приготовить домашнюю нутеллу. Нет секретов, просто следуйте инструкциям, и вы получите отличный крем! Попробуйте и поделитесь впечатлениями. Такой крем можно использовать с гренками для закуски или использовать в качестве крема для выпечки.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 Миллилитров
- Сахар — 1 Стакан
- Орехи — 0,5 Стакана
- Какао-порошок — 2 Ст. ложки (с горкой)
- Мука — 2 Ст. ложки (с горкой)
- Сливочное масло — 60 Грамм
Приготовьте продукты для домашней Нутеллы. Орехи я использую грецкие , но можно и фундук. Если это арахис, перед измельчением его нужно обжарить до готовности.
В глубокой, удобной миске смешайте сахар с мукой и какао-порошком.
Влить 50-70 миллилитров молока и соединить венчиком с сухими ингредиентами. Таким образом, вы можете избежать образования комков. Когда масса станет однородной, добавьте оставшееся молоко и перемешайте.
Вылейте шоколадную массу в кастрюлю с двойным дном. На слабом огне довести до кипения. Постоянно размешивайте крем венчиком!
Попробуйте измельчить орехи как можно больше. Я использовал сначало блендер а потом кофемолку.
Как только шоколадный крем закипит, снимите его с огня. Я сосредотачиваюсь на пузырьках, потому что они появились, и крем заметно загустел, а это значит, что он готов.
Добавьте молотые орехи и масло. Размешайте, пока масло не растает.
Домашняя Нутелла готова! Но если еда слишком горячая, охладите ее в холодильнике.
Угощайтесь!