Найти в Дзене
Мухаммедали Алиев

Домашняя вкусная Нутелла

Хочу рассказать, как быстро и вкусно приготовить домашнюю нутеллу. Нет секретов, просто следуйте инструкциям, и вы получите отличный крем! Попробуйте и поделитесь впечатлениями. Такой крем можно использовать с гренками для закуски или использовать в качестве крема для выпечки.
Оглавление

Хочу рассказать, как быстро и вкусно приготовить домашнюю нутеллу. Нет секретов, просто следуйте инструкциям, и вы получите отличный крем! Попробуйте и поделитесь впечатлениями. Такой крем можно использовать с гренками для закуски или использовать в качестве крема для выпечки.

Ингредиенты:

  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Орехи  — 0,5 Стакана
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Мука  — 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Сливочное масло  — 60 Грамм

Приготовьте продукты для домашней Нутеллы. Орехи я использую грецкие , но можно и фундук. Если это арахис, перед измельчением его нужно обжарить до готовности.

В глубокой, удобной миске смешайте сахар с мукой и какао-порошком.

Влить 50-70 миллилитров молока и соединить венчиком с сухими ингредиентами. Таким образом, вы можете избежать образования комков. Когда масса станет однородной, добавьте оставшееся молоко и перемешайте.

Вылейте шоколадную массу в кастрюлю с двойным дном. На слабом огне довести до кипения. Постоянно размешивайте крем венчиком!

Попробуйте измельчить орехи как можно больше. Я использовал сначало блендер а потом кофемолку.

Как только шоколадный крем закипит, снимите его с огня. Я сосредотачиваюсь на пузырьках, потому что они появились, и крем заметно загустел, а это значит, что он готов.

Добавьте молотые орехи и масло. Размешайте, пока масло не растает.

Домашняя Нутелла готова! Но если еда слишком горячая, охладите ее в холодильнике.

Угощайтесь!

Спасибо за то что прочитали эту сатью)