Найти в Дзене

Лепешки с брынзой

Состав:
Для теста:
- 200 мл кефира
- 250 г муки + немного муки на подсыпку

Состав:
Для теста:
- 200 мл кефира
- 250 г муки + немного муки на подсыпку
- 30 г сливочного масла
- 0,25 ч.л. соли
- 0,25 ч.л. соды
Для начинки:
- 160 г брынзы

(можно взять пополам брынзу и творог, добавить
-  пучок зеленого лука
- пучок укропа или другой зелени)

Рецепт приготовления:
Начинка:  брынзу (и творог, если берете) размять вилкой, добавить мелко рубленый лук и зелень (по желанию). Хорошо перемешать.

Тесто:
муку просеять вместе с солью и содой в миску. Сливочное масло растопить и смешать с кефиром. Сделать углубление в муке и понемножку влить кефир с маслом. Замесить тесто. Муку подсыпать постепенно до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Оно должно быть мягким. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить отдохнуть 20 минут.

Разделить тесто на 10 одинаковых частей. Скатать из них шарики. Затем каждый шарик раскатать в небольшую лепёшку. На тесто положить начинку, тщательно соединить края теста, а затем скалкой раскатать их в тонкие лепёшки.

В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лепёшки с двух сторон (буквально по 2 минуты).