В стране безработица. И в общей массе такие деньги платят, что не знаешь как их с работы донести и не растратить в первый же день по дороге домой. Причину знает каждый.
Во время 90-х годов большинство заводов, фабрик, предприятий было разрушено, распродано, уничтожено. Часто в статьях каких-то искателей до сих пор показывают разрушенные корпуса фабрик и заводов с остатками продукции, которая валяется на полу.
И это не какие-нибудь маленькие предприятия, а вполне себе большие производства. Например, Кузнецовский фарфоровый завод, Хайтинский фарфоровый завод. Это не только продукция, но и история России, ее слава и гордость.
Новое что-то не стремятся строить. Зачем? Все в Китае есть. И гвоздь, и кружка и станок.
Часто видишь новость, что на месте старой фабрики или завода устроили арт-пространство. Помещение, чтобы устраивать выставки, перфомансы, встречи с работниками искусства и культуры. Это, конечно, хорошо. Есть куда податься интеллигентным людям с широким кругозором.
А куда податься бывшим работникам предприятия? На биржу, вестимо. Или сам ищи подходящий вариант. Есть много сайтов, в том числе и государственный с поиском о работе. На котором собраны все вакансии России.
Кого же берут па работу? Такое ощущение, что никого.
- Мам с детьми не берут. Больничные, все время отпрашиваются. Многодетным и выходные дополнительные подавай и отпуска. Ну и опять больничные в увеличенном количестве..
- Молодых после ВУЗа не берут. Нет опыта работы. Где ж его взять? Не наше дело. Мы вам перезвоним.
- Среднего возраста тоже не очень охотно берут. Есть 30 лет и где-то наскреб опыт работы? Да ну. Мы вам перезвоним. А правда вы замуж не собираетесь? А если выйдете? А вдруг Дети? Мы вам перезвоним.
- После 40 лет вообще смотрят как на врага народа. В сферу обслуживания не берут. Нужен позитив, молодость. К тому же целый день на ногах стоять и бегать, это не каждый молодой сможет. Поэтому и текучка там такая. В другую сферу тоже не берут. Все время новые технологии, новые программы, а у вас уже мышление ... того. На новое не тянет.
- Про возраст от 50 лет я вообще молчу. Просто не берут. Никуда. А то если возьмешь и потом начнешь увольнять, то там уголовная ответственность за увольнение предпенсионного возраста. Ну нет. Депутаты Госдумы выдумали такие законы, вот пусть и сами с ними мучаются.
Тем более сейчас стремительно идет роботизация процессов. В банках везде, где возможно, ввели терминалы, личные кабинеты для оплаты и даже одобрение кредита дистанционно. Это обозначает что? То, что люди уволены по сокращению штатов. Бухгалтера тоже постепенно выходят из обихода. Есть множество программ, где предприниматель может сам вести бухгалтерию, сдавать отчеты из дома. Самозанятый вообще карточку в налоговый кабинет прикрепил - налоги с дохода государство само вычисляет. Даже в программе не нужно разбираться.
Где же работать? Не жить на пособия с кучей справок, а просто работать? Если у тебя нет знакомых, которые смогут тебя пристроить, то будут отфутболивать и кидать с зарплатой. Нужно ехать в большой город, там возможностей больше. Все туда и едут. Пустеет провинция.
А всего-то нужно, чтобы государство в каждом регионе построило 5-6 государственных предприятий. Чтобы человек мог обеспечить себя работой, а не ходить с протянутой рукой и ругать власть. Не каждый может быть предпринимателем, как советовал Медведев. И промышленность, производство свое нужно. Китай это Китай. А Россия - это Россия, огромная страна и огромный рынок сбыта.
Откуда деньги? Ну на футболистов, артистов, театры за госсчет этих артистов откуда-то взялись огромные деньги. Вот оттуда пусть и берут.
А вы как думаете? Вы как устраиваетесь на работу?
Всегда с вами, Саша ПЕРО
Лайки, подписки? Да ради Бога!