Южный жареный цыпленок, США
Вы можете подумать, что нет ничего проще, чем жарить во фритюре кусок курицы, но вы ошибаетесь, предполагая, что это так просто. Приготовление идеального теста, добавление только нужного количества приправ и выбор наилучшего способа жарки требует практики. Блюдо, глубоко укоренившееся на американском Юге, идеальная корзина жареной курицы является одним из списка блюд со всего мира.
Первое что нужно сделать перед готовкой курицы - тщательное ее очищение.Убираем все что мы не хотим видеть на ней. Перья, лишний жир, кожа и все то, что нам не нравиться.
БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ВРЕМЕНИ Я ПОКУПАЮ ЦЕЛУЮ КУРИЦУ И РЕЖУ ЕЕ НА 8 ЧАСТЕЙ.
- 2 ноги
- 2 крыла
- 2 вещи
- и я разрезал грудку пополам
После того как курица разрезана и очищена, я оставляю ее на ночь в рассоле. Опять же, рассол-это просто простая смесь воды, соли и сахара. Нет ...курица не будет сладкой!
Что делает рассол? Он смягчает курицу, делая ее очень сочной. Это также усиливает вкус.
На следующий день я просто вынимаю курицу из рассола. Я не споласкиваю курицу!
Затем я помещаю всю курицу в большую миску для смешивания и заливаю 1/2 стакана мягкого острого соуса всей курицей. Это не делает курицу острой, но добавляет тонну аромата!
Следующий шаг- опустить курицу в смесь универсальной муки, кукурузного крахмала, приправ и специй.
Почему я добавляю кукурузный крахмал? Чтобы курица стала еще более хрустящей.
Я предпочитаю жарить свою южную жареную курицу в арахисовом масле, потому что она имеет высокую температуру дыма. Это также добавляет приятный легкий аромат курице.
Я жарю курицу в арахисовом масле при температуре от 350 до 375 градусов .
Ингредиенты
- РАССОЛ
- 8 стаканов холодной воды
- 2 ст. л. кошерной соли
- 4 ст. л. сахара
- Рецепт приготовления курицы
- 4-5 фунтов цельного цыпленка нарезать на 8 частей( или 4-5 фунтов куриных частей)
- 1/2 стакана мягкого острого соуса я использую Frank's Red Hot для этого рецепта
- 2 1/4 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 2 1/2 ч. л. приправы соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 столовая ложка приправы для птицы
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 ч. л. кайенского перца
- 4 стакана арахисового масла для жарки
Инструкции
- Убедитесь, что цыпленок хороший и чистый.
- Смешайте 8 стаканов холодной воды, 2 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара.
- Помешивайте, пока соль и сахар не растворятся.
- Насыпьте рассол (сахар/соль/воду) в миску или контейнер с курицей.
- Убедитесь, что курица покрыта рассолом.
- Накройте миску/контейнер крышкой, затем поставьте в холодильник на ночь
- Слейте рассол из миски,но не смывайте курицу.
- Поместите курицу в большую миску, а затем залейте острым соусом по всей курице.
- Далее, объедините универсальную муку, кукурузный крахмал и все приправы
- Вылейте мучную смесь в большой морозильный пакет, затем бросьте туда куриные крылышки.
- Встряхните пакет, пока курица не будет хорошо покрыта мукой.
- Выньте курицу из мешка и стряхните лишнюю муку.
- Дайте курице посидеть около 15 минут перед жаркой, чтобы убедиться, что мука прилипает.
- Теперь налейте масло в большую сковороду и дайте ему нагреться, пока оно не достигнет 350-375 градусов.
- Аккуратно добавьте в курицу, обжарьте до тех пор, пока она не будет полностью приготовлена, и золотисто-коричневая.
- Поместите курицу на бумажное полотенце, выложенное тарелкой.
- Подавайте и наслаждайтесь!