С тех пор, как у меня в хозяйстве завелась такая помощница, как хлебопечка, я готовлю дрожжевое тесто только в ней. Оно получается всегда! Ну, разве что, дрожжи могут быть несвежие, тогда уж ничто не поможет.
Итак, нам понадобится:
Молоко 250 мл
Мука пшеничная 650 гр.
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 50 гр. (растопить)
Масло растительное 50 гр.
Сахар 100 гр.
Соль 1/4 ч.л.
Дрожжи 14 гр.
Хлебопечка
Наливаем теплое молоко, добавляем соль, сахар, яйца, масло. Высыпаем муку, в углубление сверху кладем дрожжи.
Выбираем программу "тесто" на полтора часа и идем готовить начинку.
Вот такую пышную воздушную массу получаем.
Это тесто настолько идеальное, что при его разделывании и изготовлении пирожков не надо присыпать стол и скалку мукой или смазывать маслом.
Ставим пирожки в духовку и глотаем слюнки от умопомрачительных запахов!
Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на мой канал!