Найти в Дзене

Делюсь рецептом супер вкусных хачапури по-аджарски

Это бомба, честно говоря, каждый должен это попробовать.

что нам понадобится:

  • 500 грамм муки
  • 300 мл молока
  • 1 ч.л. Соли
  • 1 ч.л. Сахара
  • 10 грамм дрожжей
  • 30 мл растительного масла

Для начинки:

  • 300 г адыгейского сыра
  • 300 г сулугуни
  • немного молока или сливок

сверху одно яйцо, или желток, кусочек масла сливочного(на одно хачапури) и желток для смазывания.

Начинаем замешивать тесто.

  1. в миске соединяем тёплое молоко, соль, сахар и дрожжи. Даём постоять минуты 2.
  2. добавляем одну третью часть муки, все хорошо перемериваем и оставляем в тёплом месте на 15 минут. Должна появиться шапочка.
  3. Спустя время, добавляем остальную часть муки, все перемешиваем, доставляем растительное масло. Вымешиваем тесто руками минут 10.
  4. далее разделяем тесто на части (сколько хотите хачапури) выкладывание их на присыпанный мукой противень в виде приплюснутых лепёшек. Сверху так же присыпаем немного мукой и накрываем пищевой пленкой. Ставим в тёплое место на 40 минут, для поднятия теста.
  5. для начинки натираем два вида сыры и добавляем немного молока. Все хорошенько перемешиваем и растираем между собой.
  6. далее раскатываем тесто, выкладываем начинку по краям, закручиваем лодочку и добавляем начинку в середину. Тесто смазываем желтком и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов до готовности.
  7. если берёте только желток, то кладём его на готовый хачапури. А если целое яйцо, то хачапури нужно достать за пару минут до готовности , разбить туда яйцо и подержать ещё пару минут в духовке, чтоб яйцо немного схватилось. Добавляем кусочек мала.

Это просто нереально вкусно. Порадуйте себя и своих близких супер рецептом, легко и вкусно.

Идеальнейшие
Идеальнейшие

Еда
6,93 млн интересуются