Это бомба, честно говоря, каждый должен это попробовать.
что нам понадобится:
- 500 грамм муки
- 300 мл молока
- 1 ч.л. Соли
- 1 ч.л. Сахара
- 10 грамм дрожжей
- 30 мл растительного масла
Для начинки:
- 300 г адыгейского сыра
- 300 г сулугуни
- немного молока или сливок
сверху одно яйцо, или желток, кусочек масла сливочного(на одно хачапури) и желток для смазывания.
Начинаем замешивать тесто.
- в миске соединяем тёплое молоко, соль, сахар и дрожжи. Даём постоять минуты 2.
- добавляем одну третью часть муки, все хорошо перемериваем и оставляем в тёплом месте на 15 минут. Должна появиться шапочка.
- Спустя время, добавляем остальную часть муки, все перемешиваем, доставляем растительное масло. Вымешиваем тесто руками минут 10.
- далее разделяем тесто на части (сколько хотите хачапури) выкладывание их на присыпанный мукой противень в виде приплюснутых лепёшек. Сверху так же присыпаем немного мукой и накрываем пищевой пленкой. Ставим в тёплое место на 40 минут, для поднятия теста.
- для начинки натираем два вида сыры и добавляем немного молока. Все хорошенько перемешиваем и растираем между собой.
- далее раскатываем тесто, выкладываем начинку по краям, закручиваем лодочку и добавляем начинку в середину. Тесто смазываем желтком и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов до готовности.
- если берёте только желток, то кладём его на готовый хачапури. А если целое яйцо, то хачапури нужно достать за пару минут до готовности , разбить туда яйцо и подержать ещё пару минут в духовке, чтоб яйцо немного схватилось. Добавляем кусочек мала.
Это просто нереально вкусно. Порадуйте себя и своих близких супер рецептом, легко и вкусно.