Овощные салаты можно очень быстро приготовить к завтраку, обеду, ужину или на перекус всего за пять минут. Главное наличие овощей. Овощи, как и заправки к салату могут быть совершенно разные. Салат может состоять как из двух овощей, так и из большего количества. Главное чтобы все овощи были свежими и вкусными. На примере сегодняшнего салата хочу рассказать как сделать вкус обычного салата ещё насыщеннее и ярче.
Овощи для моего салата:
- Огурец 1/2 крупного,
- Редиска 7-10 шт,
- Капуста пекинская 100 гр,
- Кукуруза консервированная 1/2 банки,
- Сметана для заправки,
- Соль и перец по вкусу,
- Сахар 1/3 ч.л.,
- Лимон 1 долька.
Такого количество овощей для салата достаточно на ужин из 4 человек. Овощи режем на удобные кусочки.
Редиску полукольцами
Огурец четвертинками
Капусту крошим как можно мельче.
А ВОТ И СЕКРЕТ! КАПУСТУ НЕМНОГО ПОСЫПАЕМ САХАРОМ, МНЕМ РУКАМИ и отправляем в общую чашку.
Для салата достаточно будет половины банки кукурузы.
Салат солим и перчим по вкусу.
Сбрызгиваем одной долькой лимона.
Все перемешиваем и заправляем любой заправкой. Я заправляла нежирной сметаной.
Ещё раз перемешиваем.
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал!
Задавайте вопросы в комментариях!