Найти в Дзене
Рецепты от души

Чрезвычайно простой рецепт быстрого и вкусного ужина. Эти ароматы понравятся всей семье

Для многих людей, готовящих пищу, ужин - настоящая боль. Нам часто надоедают вкусы, и то, что мы готовим слишком часто, со временем мы просто останавливаемся, чтобы попробовать. Конечно, каждая мама прекрасно знает, когда ее дети отказываются что-то есть. Это блюдо заставит с удовольствием съесть его даже привередливых едоков. Он не требует большого количества ингредиентов, а также очень быстро
Оглавление

Для многих людей, готовящих пищу, ужин - настоящая боль. Нам часто надоедают вкусы, и то, что мы готовим слишком часто, со временем мы просто останавливаемся, чтобы попробовать. Конечно, каждая мама прекрасно знает, когда ее дети отказываются что-то есть. Это блюдо заставит с удовольствием съесть его даже привередливых едоков. Он не требует большого количества ингредиентов, а также очень быстро готовится. Вы будете в восторге.

Пожалуйста, получите рецепт моего любимого говяжьего бриза. Это отличное предложение для вкусного ужина. Дополнительно лук и грибы обжаривают в подрумяненном картофельном пюре.

- два способа приготовления блюда

- подробное описание и шаги с фото

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество

Порций: 8 котлет. Калорийность: 200 в 1 ковшике.

Ингредиенты для легкого бриза

  • 500 г говядины, например лопатка
  • 1 яйцо среднего размера
  • половина чайной ложки соли
  • 1/3 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • масло для жарки

другие ингредиенты

  • 2 средних луковицы - до 400 г
  • 200 г грибов - около 8 штук
  • 4 столовые ложки масла для жарки
  • дополнительные дополнения: плоская чайная ложка тростникового сахара и большая щепотка сладкого перца

Брезол

Перед очисткой / приготовлением лук взвешивали.

Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Это приблизительное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в рецепте (я использовал говяжью лопатку). .Из заданного количества ингредиентов у меня вышло восемь порций.

Его можно приготовить двумя способами. Первый способ (я его использую) - это крупно нарезанная или мелко нарезанная говядина, смешанная с яйцом, солью и перцем. Формируются супертонкие котлеты, которые, присыпанные мукой, недолго обжариваются на сковороде с жиром. Я использую говядину, но вы также можете попробовать свинину или даже конину. Использование говяжьей вырезки для этого рецепта - своего рода миф, хотя тогда говядина была дешевле курицы и свинины.

Второй способ - очень тонко нарезать говядину ломтиками. Мясо разрезать поперек волокон и дополнительно измельчить пестиком, чтобы оно получилось максимально тонким. Посыпать солью, перцем и немного посыпать мукой. Обжарить на жире с двух сторон. Я не использую этот метод. Если бы мне пришлось выбирать его, то, может быть, я бы тогда потянулся за говяжьей вырезкой. Однако должен признать, что цена на филе настолько высока, что я предпочитаю делать из нее хороший стейк или тартар.

Говяжий бриз

Чтобы приготовить ужин для четырех голодных, я использовала 500 граммов говяжьей лопатки. Вы можете использовать только один вид мяса или комбинировать несколько видов мяса. Мясо не должно быть слишком постным или слишком жирным. Говядину мелко нарезать ножом или измельчить на крупноячеистой мясорубке.

Добавьте к мясу одно яйцо среднего размера, половину чайной ложки соли и 1/3 чайной ложки перца. Тщательно перемешайте мясо с яйцом и специями.

Совет: : точно так же можно приготовить булочки со свининой. Затем вы беретесь за свиную лопатку или смесь лопатки и ветчины.

Разделите мясо на восемь примерно равных шариков размером с грецкий орех. Каждый мяч весит примерно 65-70 грамм. Насыпьте муку на кусок пергамента (или на доску) и поместите на это место шарик аккуратной формы. Также сверху посыпать мукой шар из мяса.

Сухой рукой начните лепить фрикадельку в пирог диаметром около 14 см. Ветерок должен быть как можно слабее. Вы кладете пачку на руку и снимаете бумагу. Осторожно переложить брызол на хорошо разогретую сковороду с маслом для жарки. Вы также можете использовать топленое масло для жарки или добавить немного масла и сливочного масла.

Мощность конфорки должна быть достаточно высокой, ведь жарим брызоль не более 30 секунд с каждой стороны. Если сковорода плохо нагревается, увеличьте время жарки. Обжарьте тонкий говяжий бриз с обеих сторон до коричневого цвета. Смените сторону широкой кухонной лопаткой. Перевернув котлету, можно слегка прижать ее к сковороде (плоской стороной), так как при жарке фарш имеет тенденцию к усадке.

Я обжариваю бризоли одну за другой на маленькой 18-сантиметровой сковороде. Всего я использовал около 3 столовых ложек масла для жарки. Вы можете легко сложить жареные отбивные друг на друга. Также можно накрыть их, например, широкой тарелкой, чтобы они не остыли слишком быстро.

Уже во время жарки равиоли на отдельной сковороде можно приготовить лук с грибами. Две средние луковицы общим весом около 400 грамм очистить от кожуры и нарезать тонкими перьями. Я использовал обычный лук, но вы также можете использовать чеснок или красный лук. Комбинация сахара, красного и обычного лука (по одной луковице) также имеет прекрасный вкус.

Разогрейте среднюю сковороду с толстым дном. Уменьшите мощность конфорки до немного выше средней. Добавьте четыре столовые ложки растительного масла для жарки или сала. Выложите на сковороду лук. Немного уменьшите мощность конфорки и обжарьте лук около 20 минут, пока он не станет гладким и золотистым. Каждые несколько минут перемешивайте все это деревянной ложкой.

Переложите лук на одну половину сковороды и выложите нарезанные грибы на пустое место. Через несколько минут (2-3 минуты) перемешайте покрасневшие грибы (постарайтесь размешать лук, чтобы он не подгорел снизу), затем смешайте лук с грибами и продолжайте жарить еще несколько минут (около 5 минут), пока вы не решите, что степень подрумянивания лука с грибами вам подходит.

Сразу после смешивания лука с грибами я также добавила плоскую чайную ложку сахара и большую щепотку сладкого перца. Сахар дополнительно карамелизирует лук, а сладкий перец усиливает цвет и вкус. Я не добавляю соль и перец в лук с грибами. Однако вы можете пойти дальше и сделать это по своему вкусу. Подавать

Брызол с жареным луком и грибами. Для этого набора я также рекомендую пюре.

Приятного аппетита!