Да где год? Уже второй пошел. Вы спросите - как это? Отвечаю. Помните присказку, которую мы повторяем 1-го апреля? Точно - первого апреля никому не верю. А тут целый год прошел и второй продолжился в этом самом неверии. Неверии во всем. Меня часто упрекают, что я говорю за всех. Потому уточняю, что речь идет обо мне и моем ближнем окружении. Все, что происходило весь прошлый год и продолжает происходить сейчас, вызывает у нас бесконечное неверие. Ну невозможно себя заставить верить, если внутри упорно сидит неверие.
Начиная с истории возникновения этой самой страшной напасти под названием ковид. Официально страну закрыли на самоизоляцию, то есть признали наличие этой диковинной болезни весной 2020 года. Те, кто полюбопытней, хорошенько порылись в интернете, пообщались с народом и выяснили, что уже в ноябре 2019 года в нашей стране стационары были забиты больными с непонятным диагнозом и у многих наблюдалась пневмония непонятного происхождения. При этом никто не видел в этом ничего из ряда вон выходящего. Однако с весны 2020 эту самую болезнь объявили во всем мире самой страшной болезнью века, страшнее чумы, холеры и эболы вместе взятых. Объявили принудительную самоизоляцию и навели страху под угрозой штрафов и чуть ли не смертной казни. Затем пошли регулярные официальные статистические данные по заболевшим, которые в корне отличались от неофициальных. Я склонна больше верить тому, что рассказывали простые обычные врачи и пациенты, непосредственно столкнувшиеся с этой болезнью на местах, а не тому, что в итоге засчитывали министры и чиновники на верхах и с круглыми глазами демонстрировали нам по телевизору. Там все делалось так, как им надо, а не так, как было на самом деле. Не все заболевшие и даже умершие имели счастье быть засчитанными заболевшими ковидом, чтобы не испортить статистику. Теперь, когда страсти улеглись и врачи наработали некоторую практику в этом деле, когда прошла паника у власть имущих от их беспомощности и страха за разрушенную медицину (помните оптимизацию?)они конечно сами себе аплодируют и уверяют, что все было сделано абсолютно правильно и замечательно. А я не верю. Вот именно, что паники-то могло и не случиться, если бы не загубили эти "талантливые" люди нашу медицину. Их только за эти "благие" деяния надо гнать поганой метлой подальше от власти, а они с невозмутимым видом продолжают править.
Почему нам регулярно не предоставляют статистики по заболеванию к примеру туберкулезом? Или ВИЧ? Что, эти болезни уже победили? Или они менее заразные и не косят людей ежедневно? Все зациклились на ковиде, значит это кому-то надо? Это тоже не только мое мнение, а напрашивается оно у тех, кто хоть чуточку в состоянии подумать и проанализировать случившееся. Отсюда и очередное НЕ ВЕРЮ. Сколько бизнесменов сегодня поднялись на теме обеспечения СИЗами, медикаментами, медоборудованием? Так у нас и миллиардеров прибавилось за этот период, когда все сидели по домам в принудительном порядке. Тут строго по поговорке - кому война, а кому мать родна.
Дальше возник вопрос:"Не будет же все это твориться вечно? Когда наступит конец и как из этой ситуации будут выкручиваться?" Уже и так многие выдохлись, продавцы в супермаркетах больше не злобствуют и не принуждают натягивать ненавистные маски на кассе, в общепите не заставляют есть в масках (?), да и в торговых центрах уже никто не бежит за тобой вприпрыжку гневно навязывая СИЗы. С одной стороны выдохлись, а с другой - вероятно прозрели. Кто верит в маски - по сей день носит, кто не верит - и не носил вовсе. Только вот если посчитать, сколько народу поумирало от того, что оказалась недоступной медицина для лечения других болезней, кроме ковида, для хронических больных и инвалидов, да просто от страха, нагнанного на доверчивых людей СМИ - наверняка станет ясно, сколько людей понесло невозвратимые потери зря.
Теперь наступил следующий этап - вакцинация. Мы разумеется впереди планеты всей. Даже если и были неудачные случаи и тяжелые последствия от прививок, официально мы об этом никогда не узнаем. А интернет ничего не скроет. Они есть. Но так же как и официальная статистика заболевших и выздоровевших, так и статистика о привитых и последствиях от прививок - настоящей правды нам НИКОГДА не скажут. Ну не верю я им. Мы почему-то непременно хотим доказать всему миру, что мы лучшие, мы первые и у нас плохо никогда не бывает. А там, особенно в Америке, все всегда хуже, сплошной ужас ужасный. А меня постоянно не покидает одна назойливая мысль:"А может они честнее?" Живут себе и живут, не комплексуют, ни на кого не равняются, не оглядываются, ни кому ничего не доказывают. Просто живут в уверенности, что они замечательные. Ну не бывает же так, что все вакцины иностранного происхождения непременно дают осложнения и даже иногда со смертельным исходом. А у нас все в шоколаде. Прямо как в детских стишках - укололся и пошел. И забыл. Там сплошные дураки, а мы такие ууууумныееее! Почему тогда наш президент до сих пор не устроил показательной демонстрации собственной вакцинации? Так сказать подтверди делом, а не словом. Он демонстрирует свое богатырское здоровье, ныряя в прорубь в Крещенье, он гарцует с голым торсом где-то в Сибири - значит противопоказаний нет? Или стесняется признаться в каких-то противопоказаниях? Или банально боится прививки?
Конечно, испытания вакцины еще не завершены и все результаты, которые есть - они предварительные. Об этом громко не говорят. Потому маститые вирусологи и высказываются против поголовной вакцинации уже сегодня. Рано. Цыплят-то по осени считают. Вот пройдут необходимые испытания, будут подведены итоги, тогда и можно верить. Очевидно и президент этого ждет. Однако населению уже предложена вакцинация. Машина запущена, чтобы опять заявить на весь мир - мы первые, мы лучшие! И уверяют, что народ прямо бежит вприпрыжку. Как стало баранов. Вон даже иностранные послы пришли провакцинироваться. Иностранцев-то я понимаю. Они ВЕРЯТ. Там, за бугром, даже обижаются, что им вакцины не досталось. Чуть не дерутся. Ведь наша статистика уверяет, что вакцина наша самая надежная и самая безопасная. Наивные. Видимо потому, что честные. А я не верю. С тем, что ковид - болезнь, верю. Что врачи у нас в своем большинстве хорошие, бескорыстные - верю. Что вакцина по окончании испытаний возможно окажется неплохой - тоже согласна поверить. Всему остальному - НЕ ВЕРЮ. И хотела бы верить, да пока не вижу оснований. Знаю только одно - себя я уважаю, не принимаю абсолютно все на веру и не считаю необходимым кому-то что-то доказывать ценой здоровья и благополучия моего и моих близких.
картинка из яндекс.картинки