На первый взгляд он ничем не примечателен, но уверяю вас, его стоит обязательно приготовить. Мои домашние - сметают моментально!
Ингредиенты:
● Куриная печень — 350 г
● Огурцы маринованные — 2–4 шт.
● Яйцо крупное — 4 шт.
● Морковь — 4 шт.
● Лук — 4 шт. (или 2 крупных)
● Майонез — 100 г
● Соль — по вкусу
● Масло рафинированное — для жарки лука
● Зелень — для украшения салата
Приготовление:
1. Отварите до готовности морковь, яйца и печень . Остудите.
2. Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте щепотку соли.
3. Разделите белки и желтки. Белки натрите на крупной терке. Желтки отложите для самого последнего слоя. Из части белка можно сделать цветочки для украшения салата.
4. Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. За рецепт спасибо группе @edagotova . Если огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух.
5. Морковь очистите о кожуры, натрите на крупной терке. Кусочек моркови я отложила для украшения салата.
6. Печень порежьте соломкой или кубиками, как получится.
Приступаем с сборке салата.
Первый слой — куриная печень и майонезная сеточка.
Далее — слой жареного лука.
Далее — слой огурчиков.
Далее — белковый слой и майонезная сеточка.
Далее — морковный слой и майонезная сеточка.
Последний слой — тертые желтки.
Украсьте салат по вкусу, дайте ему постоять минут 10–15, а после подайте к столу.
Приятного аппетита!