Делюсь рецептом Домашней тушенки. Хочу сразу сказать она готовиться без автоклава. И по этой причине хранить такую Тушенку лучше в холодильнике и не более 2 месяцев. Так как есть шансы развития ботулизма.
Для этого рецепта нам нужно будет мясо, тут уже какое любите, в моем рецепте свинина.
Так вот кладём мясо в банки , на одну банку 0.5 я кладу 5 шт черного перца, лавровый лист и чайная ложка соли без горки. Я люблю не совсем солёную.
Вот мы все положили в банки и начинаем закручивать крышки. Кстати мне крышки достались по наследству но они из времён СССР точно. И справляются со своей задачей на отлично.
Банки закладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на средний огонь и ждём закипания. С момента закипания делаем огонь на минимальный и продолжаем варить 6 час. После всего этого времени выключаем и даём воде с банками полностью остыть. Я обычно оставляю на ночь.
И вот утром наша тушенка готова. Такой тушёнки в магазине не купишь это факт.
P.S Подпишись на канал и поставь лайк тебе не сложно а мне приятно. Дальше будет интересно.