Найти в Дзене
Бытовой ЗОЖник

Что сжигает жир в теле

Оглавление

Многие тщетно пытаются сбросить вес. Множество перепробованных диет и систем питания, а жировые складки все никак не уходят и цифры на весах не уменьшаются.

Лишний вес и ожирение уже стали новым бичом 21 века. И все старания диетологов идут прахом, так как количество людей с предожирением неуклонно растет вверх.

-2

Количество людей сбросивших свой вес до желанного уровня находится на уровне статистической погрешности, а средняя женщина может потратить до 17 лет жизни на диеты.

И скорее всего так получается из-за неверной информации и отсутствии понимания о том как работает тело человека, ведь в нем столько разных органов, желёз и гормонов.

Немного теории

В теле человека два основных источника энергии: углеводы, они же сахар, и жир. Конечно мышцы тоже можно отнести к источникам энергии, но организм использует их только когда все совсем плохо с первыми двумя.

Организм запасает сахар в виде гликогена в печени и мышцах, так же тело переводит излишки сахара в жир, и между приемами пищи расходуется этот гликоген.

-3

Жиросжигающие гормоны активируют жир и выпускают определенные ферменты, которые называются липаза, для его разложения. Липаза разлагает жир на кетоны, они являются побочным продуктом метаболизма жиров и тело очень эффективно на них работает. Такое топливо предпочтительнее углеводов, так как это чистый источник энергии мозг и тело могут работать на кетонах.

Жирообразующие гормоны активируют отложение сахара в гликоген и превращают его излишки в жир. Большинство людей сжигают только гликоген и не сжигают жир, так как тело просто не успевает начать использовать его в качестве топлива. Некоторые, конечно, могут потерять в весе, но это будет только потеря воды, а дальше вес остановиться.

Гормон определяющий сжигание жира и сахара

Инсулин отвечает за использование телом сахара. Даже в малых количествах он обладает доминирующим действием. И если уровень инсулина в теле высок, то тело будет сжигать только углеводы и не переключится на использование жира.

И даже маленькой порции сахара в чае достаточно для его активации, но для активации сжигания жира инсулин должен быть на ноле.

Для сжигания жира организм нужно ввести в состояние кетоза, только в этом случае тело начнет активно сжигать запасы жира. В кетоз порой довольно долго входить, порой до 6 недель.

-4

Долгое вхождение в кетоз происходит из-за того, что оно привыкло получать энергию из сахара и не хочет перестраиваться, но обычно тело входит в кетоз достаточно быстро.

Рацион

Стандартные соотношения БЖУ в рационе выглядят следующим образом:

  • 65% углеводов
  • 25-30% белков
  • 5-10% жиров

Но для введения организма в кетоз, нужно перевернуть соотношения БЖУ в рационе:

  • 65% жиров
  • 25-30% белков
  • 5-10% углеводов

Углеводы должны потребляться из овощей вместе с витаминами, белки же предпочтительнее потреблять вместе с жирами. Жиры должны быть полезными, не нужно есть очень зажаренную пищу, так как она принесет больше вреда чем пользы.

-5

Если же беспокоит высокий уровень холестерина, то тело само по себе производит до 2000 миллиграмм в сутки и этот холестерин нужен телу для производства мембран клеток и гормонов, хрусталика глаза и мозга для поддержки нервной системы. И чем больше холестерина тело будет получать с пищей, тем меньше оно будет его производить самостоятельно.

Опыт эскимосов, которые питаются жиром, говорит о том что много жира влияет на сердце только положительно, так как у них болезни сердца встречаются на уровне погрешности.

-6

Жирная пища не активирует выработку инсулина, тем самым тело дольше не выходит из состояния кетоза. Используя в качестве энергии не углеводы, а жир тело будет использовать скопившиеся запасы и сантиметры в талии будут уменьшаться, появится больше энергии, улучшится сердечно-сосудистая система и выносливость.