Добрый день, любители не сладкой выпечки.
Сегодня хочу рассказать Вам самый простой, самый быстрый рецепт приготовления пирожков. Когда у меня прокисает молоко или остается просроченный кефир я готовлю эти жареные пирожки
Ингредиенты:
Кефир (прокисшее молоко) - 0,5 л.
Сода 1 чайная ложка
Соль щепотка
Мука
В миску наливаю кефир, добавляю соду, чтобы его загасить, затем добавляю соль и просеянную муку и замешиваю эластичное и не тугое тесто. Все, если тесто не липнет к рукам, значит оно готово, лучше долго не месить. Тесто необходимо оставить на столе при комнатной температуре где-то на 30 минут.
Далее я раскатываю скалкой тесто на столе толщиной примерно 0,5 см. и разрезаю на такие фигурки с помощью ножа для пиццы (очень удобно)
В это время наливаю на кастрюлю подсолнечное масло и ставлю на плиту нагреваться. Кастрюлю я беру 5 - литровую. Проверить разогрелось ли масло можно опустив кусочек теста. Если оно начинает жариться и подниматься, то масло готово.
Обжариваю пирожки около 1-2 минут с обеих сторон на среднем огне. Затем готовые пирожки выкладываю на сито, чтобы лишний жир стекал, можно так же выкладывать на салфетку
Кстати, эти пирожки можно сделать с любой начинкой - с капустой, яйцом или фаршем. Получатся такие же пышные и воздушные, как из дрожжевого теста. Так как они у меня без начинки готовятся очень быстро, а те что с колбасой внутри готовила чуть дольше.
Надеюсь, Вам мой рецепт очень простых жареных пирожков понравится и если будут вопросы с удовольствием на них отвечу в комментариях.