Цены на продукты растут не по дням, а по часам, не только на привычные нам -хлеб, молоко и т.д., но и на те которые используют бизнесмены на своих кухнях. На что обратить внимание при покупке роллов, сейчас расскажу.
РЫБА. Семга или форель- большинству без разницы какая из них будет в роллах, да и ценник сейчас у поставщиков одинаковый что на форель, что на семгу. Но пока форель стоила дешевле, немало "сушилок" на этом сэкономили. Да и для "знатоков" японской (американской?) кухни в роллах и суши предпочтительнее семга..
Краб. Насчет краба отдельную статью можно написать) Настоящего краба в роллах вы конечно не увидите, только если в ресторане. В основном используют "крабовый микс"- палочки крабовые с майонезом или сыром, либо крабовое мясо.
Сыр. Это либо кремчиз, либо более дорогая "креметте", вкус абсолютно разный, любитель не поймет, но в основном, почти везде дешевый аналог(
Угорь- одна из самых дорогих позиций, но и тут нашли чем заменить( Набирает популярность замена на кларий, мало похож на угря, и по вкусу, и по виду, но предпринимателей это не останавливает(
Вот так экономят на клиентах суши - баров их начальники, к сожалению, сетевые в том числе. Несколько лет назад роллы и суши не были так популярны как сейчас, цена на них была довольно значительной, но как был набор 1кг за 400р, так он и остался, а качество страдает. Не говорю что это повсеместно, но поработав в разных компаниях, скажу что только в 3 из 10 можно сделать заказ и не нарваться на "сюрприз" в виде замены продуктов..