Найти в Дзене
Оксана Ткаченко

Баница с творогом и яблоками. Рецепт просто объедение

Здравствуйте

Сегодня на планёрке очень вкусный пирог! Для его создания нужно запастись терпением. Это не самое сложное из блюд, но на его приготовление уйдёт немало времени и продуктов.

Для создания теста:

1) 1 яйцо;

2) мука – 500 г;

3) слив-е масло – 250 г.

Для приготовления начинки:

1) творог – 550 г;

2) мука – 4 ст. л.;

3) яйца – 3 шт.;

4) масло слив-е – 5-6 ст. л.;

5) мёд – 1,5-3 ст. л.;

6) сахар – 0,75 стакана;

7) сахар ванильный – на ваш вкус;

8) крупное яблоко – 3 шт.

Процесс приготовления.

В начале готовится тесто. Просейте муку, добавьте растопленное масло, яйцо и 4 ложки воды. Замесите эластичное тесто, оставьте его на 35-40 мин. Поделите тесто на 4 доли. Раскатайте каждую из них в пласт.

Для начинки творог протрите с помощью мелкого сита. Добавьте сливочное масло, сахар, мед, яйца, ванильный сахар, муку. Хорошенько перемешайте до состояния однородной массы. Яблоки промойте, очистите от кожицы с семечками, нарежьте небольшими кубиками.

Смажьте маслом круглую форму и положите 1 пласт теста. На него — часть творожной начинки и часть нарезанных яблок. Далее — пласт теста, начинка, яблоки (повторите 2 раза). Заключительный верхний слой — пласт теста. При выкладывании теста каждый слой чуть-чуть прижимайте. Верх пирога помажьте немного растопленным сливочным маслом.

Выпекать в духовке следует при 160-170 градусах нагрева в течение 50-60 мин. После дайте пирогу немного отдохнуть и подавайте на стол. Хорошего аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Хобби
3,2 млн интересуются