Найти тему
Время поесть

Домашний творожный сыр

Ингредиенты

Кефир - 1 упаковка

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

Приготовление

Кефир в закрытой упаковке кладём на ночь в морозилку.

-2

Утром вытаскиваем и вскрываем упаковку.

-3

Дальше берём кастрюлю, в неё кладём дуршлаг (но у меня его не было) и сверху марлю. Оставляем на сутки, чтобы сыворотка стекла.

-4

Вот такая масса получается. Сыворотку не выкидываем. Из неё можно сделать блинчики или оладушки. Перекладываем в удобную емкость.

-5

Укроп и чеснок мелко нарезаем.

-6

Чеснок и укроп добавляем к нашему творожному сыру, а так же солим по вкусу.

Дайте немного настоятся в холодильнике.

И получается у нас вот такой очень вкусный домашний творожный сыр.

-7

Обязательно попробуйте, это очень вкусно и полезнее, чем из магазина. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются