Ингредиенты
Кефир - 1 упаковка
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление
Кефир в закрытой упаковке кладём на ночь в морозилку.
Утром вытаскиваем и вскрываем упаковку.
Дальше берём кастрюлю, в неё кладём дуршлаг (но у меня его не было) и сверху марлю. Оставляем на сутки, чтобы сыворотка стекла.
Вот такая масса получается. Сыворотку не выкидываем. Из неё можно сделать блинчики или оладушки. Перекладываем в удобную емкость.
Укроп и чеснок мелко нарезаем.
Чеснок и укроп добавляем к нашему творожному сыру, а так же солим по вкусу.
Дайте немного настоятся в холодильнике.
И получается у нас вот такой очень вкусный домашний творожный сыр.
Обязательно попробуйте, это очень вкусно и полезнее, чем из магазина. Приятного аппетита!