Здравствуйте.
Баранина на праздничном столе - мой коронный номер и сегодня я хочу поделиться этим рецептом с Вами.
Я готовлю это блюдо по особым случаям и советую следовать моим инструкциям для полноты вкуса. Поехали.
Нам понадобится:
Бараньи рёбрышки — 1 кг
Смесь специй — 1 пакетик (или специи по вкусу)
Зелень (кинза, петрушка, базилик) — 1 пучок
Лук репчатый — 2 шт
Лимонный сок — 2 ст. л.
Яблоки — 2 шт
Соль по вкусу
Рёбрышки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Можно нарезать порционно, а можно запечь целиком.
Рёбрышки натереть специями и солью, сбрызнуть лимонным соком. Накрыть пищевой пленкой и оставить на некоторое время в холодильнике, чтобы мясо пропиталось специями.
Как минимум пол часа, но лучше дать мясу постоять несколько часов. После этого ребрышки обжарить на раскаленном масле с каждой стороны. Затем снять со сковородки, дать стечь маслу.
Яблоки помыть, разрезать на половинки. Лук почистить, окатить водой, нарезать кольцами или на четвертинки. Взять пакет для запекания, выложить в него бараньи ребрышки, яблоки и лук, немного перемешать, чтобы лук и яблоки равномерно распределились внутри пакета.
Пакет завязать, сделать в нем небольшие дырочки острым ножом, чтобы выходил пар. Положить пакет на противень и поставить в разогретую до 180° духовку. Запекать 50 мин. Если готовое мясо покажется вам жестким, можно оставить его в духовке в разрезанном пакете еще минут на 10-15.
Готовые рёбрышки выложить на блюдо для подачи, украсить запеченными яблоками и зеленью.
Вот такой нехитрый рецепт доставит удовольствие каждому гостю за столом.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.