Найти тему
Оксана Ткаченко

Мясо Застольное. Отличный рецепт для большого стола

Здравствуйте.

Баранина на праздничном столе - мой коронный номер и сегодня я хочу поделиться этим рецептом с Вами.

Я готовлю это блюдо по особым случаям и советую следовать моим инструкциям для полноты вкуса. Поехали.

Нам понадобится:

Бараньи рёбрышки — 1 кг

Смесь специй — 1 пакетик (или специи по вкусу)

Зелень (кинза, петрушка, базилик) — 1 пучок

Лук репчатый — 2 шт

Лимонный сок — 2 ст. л.

Яблоки — 2 шт

Соль по вкусу

Рёбрышки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Можно нарезать порционно, а можно запечь целиком.

Рёбрышки натереть специями и солью, сбрызнуть лимонным соком. Накрыть пищевой пленкой и оставить на некоторое время в холодильнике, чтобы мясо пропиталось специями.

Как минимум пол часа, но лучше дать мясу постоять несколько часов. После этого ребрышки обжарить на раскаленном масле с каждой стороны. Затем снять со сковородки, дать стечь маслу.

Яблоки помыть, разрезать на половинки. Лук почистить, окатить водой, нарезать кольцами или на четвертинки. Взять пакет для запекания, выложить в него бараньи ребрышки, яблоки и лук, немного перемешать, чтобы лук и яблоки равномерно распределились внутри пакета.

Пакет завязать, сделать в нем небольшие дырочки острым ножом, чтобы выходил пар. Положить пакет на противень и поставить в разогретую до 180° духовку. Запекать 50 мин. Если готовое мясо покажется вам жестким, можно оставить его в духовке в разрезанном пакете еще минут на 10-15.

Готовые рёбрышки выложить на блюдо для подачи, украсить запеченными яблоками и зеленью.

Вот такой нехитрый рецепт доставит удовольствие каждому гостю за столом.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются