Кто же не любит вареники? Начинка этих вареников - картошка и грибы, обжаренные с луком! Мммм, как же это вкусно, особенно если подавать со сметанкой или майонезом! Возможно лепить их и долго, но поверьте, стоит того, ведь это полностью домашний продукт! Вообщем, скорее бежим готовить!
Ставьте лайк ❤ и подписывайтесь на канал!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ данных вареников вы можете посмотреть на моем YouTube канале PoeDashka:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Мука - 3,5 кружки (600- 650гр)
- Вода - 1 кружка (250 мл)
- Соль - 1 ч.л
- Яйцо - 1 шт
- Раст. Масло - 3 ст.л.
Начинка:
- Картофель - 11 средн шт. (800гр)
- Грибы - 300-400 гр
- Сливочн масло - 60 гр
- Черн. молот перец - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Зелень - любая пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде до мягкого состояния.
2) Пока картофель варится, мы начинаем делать тесто. К просеянной муке заливаем воду, добавляем растительное масло и соль, все перемешиваем. Разбиваем одно яйцо и все опять хорошо перемешиваем. Далее месим тесто руками около 10-15 минут, пока оно не станет однородным и пластичным.
3) Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодное место.
4) У готового картофеля сливаем воду, но не всю, чуть оставляем на донышке. Добавляем к нему сливочное масло и хорошо давим в пюре.
5) Лук нарезаем на мелкие кубики и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
6) Пока жарится лук, мы режем на небольшие дольки грибы и отправляем к луку. Солим. Обжариваем их вместе до готовности грибов. Выключаем и выкладываем в миску.
7) Режем мелко зелень и отправляем к луку с грибами.
8) Смешиваем вместе пюре, лук с грибами и зеленью, все солим и перчим по вкусу. Начинка готова.
9) Берем часть теста, и раскатываем тонкий пласт примерно в 2-3 мм, берем стакан с диаметром 8 см. Вырезаем круги. Оставшееся тесто убираем обратно в комок.
10) Кружочки мы раскатываем каждый еще раз, чтобы тесто стало еще более тонкое. И в каждый круг кладем по пол столовой ложки начинки. Залепливаем вареник. (На видео показано как)
11) Лепим так все вареники (примерно получается 47 шт.)
12) Кладем их в морозилку, и когда они застынут, то можно отваривать.
Наслаждайтесь этой вкуснятиной со сметанкой или оливковым маслом!
#вареникискартошкойигрибами #домашниевареники #поедашка #poedashka #постные блюда #Блюда без мяса