Найти тему
PoeDashka

Домашние вареники с картошкой и грибами!

Кто же не любит вареники? Начинка этих вареников - картошка и грибы, обжаренные с луком! Мммм, как же это вкусно, особенно если подавать со сметанкой или майонезом! Возможно лепить их и долго, но поверьте, стоит того, ведь это полностью домашний продукт! Вообщем, скорее бежим готовить!

Ставьте лайк ❤ и подписывайтесь на канал!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ данных вареников вы можете посмотреть на моем YouTube канале PoeDashka:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

- Мука - 3,5 кружки (600- 650гр)

- Вода - 1 кружка (250 мл)

- Соль - 1 ч.л

- Яйцо - 1 шт

- Раст. Масло - 3 ст.л.

Начинка:

- Картофель - 11 средн шт. (800гр)

- Грибы - 300-400 гр

- Сливочн масло - 60 гр

- Черн. молот перец - 1 ч.л.

- Соль - по вкусу

- Зелень - любая пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде до мягкого состояния.

2) Пока картофель варится, мы начинаем делать тесто. К просеянной муке заливаем воду, добавляем растительное масло и соль, все перемешиваем. Разбиваем одно яйцо и все опять хорошо перемешиваем. Далее месим тесто руками около 10-15 минут, пока оно не станет однородным и пластичным.

3) Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодное место.

4) У готового картофеля сливаем воду, но не всю, чуть оставляем на донышке. Добавляем к нему сливочное масло и хорошо давим в пюре.

5) Лук нарезаем на мелкие кубики и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

6) Пока жарится лук, мы режем на небольшие дольки грибы и отправляем к луку. Солим. Обжариваем их вместе до готовности грибов. Выключаем и выкладываем в миску.

7) Режем мелко зелень и отправляем к луку с грибами.

8) Смешиваем вместе пюре, лук с грибами и зеленью, все солим и перчим по вкусу. Начинка готова.

9) Берем часть теста, и раскатываем тонкий пласт примерно в 2-3 мм, берем стакан с диаметром 8 см. Вырезаем круги. Оставшееся тесто убираем обратно в комок.

10) Кружочки мы раскатываем каждый еще раз, чтобы тесто стало еще более тонкое. И в каждый круг кладем по пол столовой ложки начинки. Залепливаем вареник. (На видео показано как)

11) Лепим так все вареники (примерно получается 47 шт.)

12) Кладем их в морозилку, и когда они застынут, то можно отваривать.

Наслаждайтесь этой вкуснятиной со сметанкой или оливковым маслом!

#вареникискартошкойигрибами #домашниевареники #поедашка #poedashka #постные блюда #Блюда без мяса

Еда
6,93 млн интересуются